Курсы валют
63.83
70.67

Прокуратура выявила на Кубани факты подделки документов при оформлении ОСАГО

В Тимашевском районе по материалам прокурорской проверки возбудили уголовные дела о подделке карт техосмотра при оформлении ОСАГО
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тимашевском районе возбудили уголовные дела по фактам подделки документов при оформлении полисов ОСАГО, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Нарушения в сфере страхового дела выявили в ходе проверки соблюдения законодательства. «Установлено, что страховые агенты оформляли поддельные диагностические карты технического осмотра автомобилей, на основании которых выдавались полисы ОСАГО», - говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам рассмотрения материалов проверок правоохранительные органы возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Кроме того, административные протоколы составили в отношении индивидуального предпринимателя, который допустил передачу ложных сведений в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи застройщика осудили за обман граждан на 78 млн рублей

В Сочи суд вынес приговор застройщику, обвиняемому в обмане более 50 граждан на сумму свыше 78 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Центральный районный суд города Сочи вынес приговор в отношении 43-летней жительницы города Омска, обвиняемой в мошенничестве с продажей квартир в самострое. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как было установлено в суде, женщина совместно с другим застройщиком, не имея разрешения на строительство и заключения государственной экспертизы, начала самовольно возводить многоквартирные дома на трех земельных участках в садоводческих товариществах Сочи.

При этом застройщики публично размещали в различных агентствах недвижимости города-курорта информацию о продаже квартир. Всего от их действий пострадали 56 человек, в их числе жители Кубани, Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 530 тыс. рублей до 5 млн рублей. Проведенные по делу экспертизы подтвердили, что на строительные работы застройщики потратили лишь незначительную часть полученных от граждан денег.

Суд признал женщину виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (Умышленное причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб). Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы