Курсы валют
72.56
85.46

В Краснодаре официально стартует отопительный сезон

15.10.2018 17:33
В Краснодаре 15 октября по заявочному принципу начнут подачу тепла в многоквартирные дома, офисные и коммерческие здания
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 15 октября официально стартует отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации города.

Документ вступил в силу, согласно ему ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», «Краснодартеплоэнерго», АО «Краснодартеплосеть», филиалу АО «Автономная теплоэнергетическая компания», а также предприятиям и учреждениям, имеющим на балансе котельные, поручено по заявочному принципу обеспечить подачу теплоносителя на отопление жилых домов, общественно-деловых, промышленных и иных зданий.

«Отопительный сезон полностью стартует на этой неделе, чтобы к моменту похолодания отрегулировать тепловое хозяйство Краснодара, в полном объеме обеспечить подачу тепла в дома краснодарцев», - прокомментировал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

В случае с многоквартирными домами заявку в теплоснабжающую организацию должно передать ТСЖ или управляющая компания.

Всего в Краснодаре насчитывается 6,61 тыс. многоквартирных жилых домов, из их более 4 тыс. с центральной системой отопления. Подачу тепла на объекты жилищного фонда и социальной сферы осуществляют 239 муниципальных и ведомственных котельных.

Как сообщал сайт «Деловой газеты.Юг», отопительный сезон в учреждениях образования и здравоохранения Краснодара стартовал 9 октября.

В ходе подготовки к отопительному сезону в столице Кубани модернизировали шесть котельных, заменили 400 м участком тепломагистрали «ТЭЦ — Центр города». Для снижения нагрузки в центральной части города обновили котельную по улице Октябрьской, 26, которая обеспечит бесперебойное теплоснабжение потребителей исторического центра. Также была сдана вторая очередь котельной в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы