Курсы валют
76.47
90.41

Промпарк планируют создать в Краснодаре в хуторе Копанском

17.10.2018 10:16
Мэр Краснодара поручил зарезервировать участок под промышленный парк в районе хутора Копанского
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре зарезервируют территорию площадью около 14 га для создания новой промышленной зоны. Участок расположен на окраине хутора Копанского, сейчас идет оформление необходимой земельно-правовой документации, сообщили в пресс-службе мэрии.

Будущая площадка под промзону уже обеспечена инженерными коммуникациями, здесь имеется трансформаторная подстанция, сети, рядом находится водозабор. Ранее на этой территории располагались здания военной части, около 10 лет назад аварийные дома передали муниципалитету, жильцов переселили.

В настоящее время земельный массив не используется. Глава города Евгений Первышов поручил выполнить работы по формированию участка и его оформлению с назначением для размещения промышленных предприятий.

«Эта действительно перспективная площадка именно для размещения новых предприятий. С учетом того, что рядом находится городской полигон твердых бытовых отходов, использование этой территории для социальных нужд или спортивных объектов нецелесообразно, - пояснил свое решение мэр. - Самое логичное - проработать размещение здесь промышленной зоны. Городу необходимо развивать экономический потенциал, создавать индустриальные и промышленные парки с разной специализацией».

Мэр добавил, что реализация проектов промышленных парков даст тысячи новых рабочих мест и увеличит налоговые поступления в бюджет.

Сейчас в Краснодаре в процессе реализации находятся четыре проекта по созданию промышленных зон. Это промышленный парк «Краснодар» в поселка Дорожный, Восточная промышленная зона в районе улицы Тихорецкой, промышленный парк «Компрессорный завод «Борец» в районе Ростовского шоссе и агропромышленный парк в районе станицы Старокорсунской.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы