Курсы валют
63.95
71.13

Минприроды отменило приказ о присоединении Сочинского нацпарка к Кавказскому заповеднику

18.10.2018 10:10
И. о. министра природы РФ отменил приказ, предполагающий присоединение Сочинского национального парка к ФГБУ «Кавказский биосферный заповедник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство природных ресурсов РФ отменило решение о преобразовании Кавказского биосферного заповедника с присоединением к нему Сочинского национального парка. Соответствующий документ подписал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов, сообщает газета «Коммерсантъ»

Приказ о реорганизации, предполагающий присоединение Сочинского национального парка к ФГБУ «Кавказский биосферный заповедник», был подписан 19 марта 2018 года занимавшим тогда пост главы Минприроды Сергеем Донским.

Новая структура должна была носить название «Заповедный Кавказ» («Объединенная дирекция Кавказского биосферного заповедника и Сочинского национального парка»). Реформа планировалась с целью оптимизации управленческих процессов на двух соседствующих охраняемых территориях.

Представители общественных экологических организаций тогда высказали сомнения по поводу возможности совмещения целей охраны природы и хозяйственного использования территории.

После ухода Сергея Донского с поста главы Минприроды в мае 2018 года реорганизацию ФГБУ «Кавказский биосферный заповедник» и «Сочинский национальный парк» приостановили. Переходный период, который по первоначальному замыслу должен был завершиться к 1 августа, изначально продлили до сентября, а затем решение о присоединении Сочинского нацпарка к Кавказскому заповеднику было отменено. По данным издания, новое руководство Минприроды намерено разобраться в ситуации и заново оценить целесообразность объединения.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи задержали первого вице-мэра и его предшественника

Правоохранители задержали первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и занимавшего ранее эту должность Анатолия Рыкова
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы задержали первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и заместителя руководителя АНО «Росгонки» Анатолия Рыкова, ранее занимавшего пост первого замглавы курорта, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Задержание связывают с расследованием деятельности администрации Сочи. В настоящее время в мэрии курорта идут обыски. По данным издания, в Краснодаре в рамках того же дела задержали адвоката Александра Литвинова.

Пост первого вице-мэра Сочи Сергей Юрин занял в августе 2018 года после того, как должность оставил Анатолий Рыков, который перешел на работу в АНО «Росгонки».

Сергей Юрин в администрацию Сочи пришел в 2009 году из мэрии Анапы. Он занимал должность вице-мэра по вопросам правовых земельно-имущественных отношений, информатизации и связи.

Анатолий Рыков на работу в Сочи также перешел из администрации Анапы, где трудился в 2006 - 2009 гг. В феврале 2009 года он стал начальником правового управления мэрии Сочи, но уже в марте того же года был назначен вице-мэром.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2018 года в Сочи арестовали первого вице-мэра Мугдина Чермита, его задержали в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство. По данным следствия, действия чиновника причинили материальный ущерб участникам долевого строительства в размере более 400 млн рублей.

Также в апреле следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Сочи Юрия Паламарчука.

В октябре фигурантом уголовного дела стал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сочи Виталий Петренко, чиновника обвиняют в неправомерном расходовании 122 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы