Курсы валют
63.85
70.60

В Краснодаре возобновили строительство коллектора на ул. Петра Метальникова

19.10.2018 11:40
Работы по строительства магистрального коллектора по улице им. Петра Метальникова в Краснодаре начали сразу на трех участках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возобновили работы по строительству магистрального коллектора по улице им. Петра Метальникова, сообщили в пресс-службе администрации города.

Работы параллельно идут на трех участках – водоотводном канале от улицы Ростовское Шоссе до улицы им. Дзержинского, камере гашения и насосной станции.

«Строительство коллектора по улице им. Петра Метальникова - один из самых важных и, безусловно, приоритетных инфраструктурных проектов Краснодара, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Из-за отсутствия коллектора подтоплениям подвержены сразу несколько жилых районов. Я говорил горожанам, что мы постараемся возобновить строительство как можно скорее. Важно, что сейчас работы, как и планировали, ведутся сразу на нескольких участках параллельно».

По словам мэра, данные участки были выбраны потому, что завершение работ здесь позволит частично запустить систему водоотведения. Это будет возможным после ввода в эксплуатацию насосной станции и камеры гашения.

В настоящее время решен вопрос о подключении насосной станции КНС-3к энергоснабжению, возведена трансформаторная подстанция. Мощность станции составит 3,6 кубически м в секунду, здесь установят три насоса. Запуск объекта запланирован на первый квартал 2019 года.

Камера гашения - технический водоем для сброса откачиваемой насосной станцией воды - будет полностью готова в течение месяца. Оттуда воду переведут в колодец, а далее через «проколы» под улицей Ростовское шоссе - в водоотводной канал к балке реки Осечки. Сейчас канал протяженностью около 900 метров полностью расчищен для прокладки канализационной трубы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о планах по решению проблемы подтопления улицы Московской. По его словам, для того, чтобы полностью закрыть этот вопрос, потребуется около 2-3 лет и 1 млрд рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Росбанк и еще 20 участников финансового рынка присоединились к проекту «Маркетплейс»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.10.2018 16:37
Меморандум о совместном развитии проекта «Маркетплейс» подписала 18 октября Московская биржа с 20 участниками финансового рынка
Читайте нас на Яндекс.Новости

18 октября 2018 года Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».

Меморандум подписали руководители Московской биржи, Росбанка, Национального расчетного депозитария (НРД, входит в Группу «Московская Биржа»), АКБ «АК БАРС», Банка Зенит, Газпромбанка, Банка «ФК Открытие», Промсвязьбанка, Россельхозбанка, Связь-Банка, СКБ-банка, Совкомбанка, Тинькофф Банка, Банка «Уралсиб», КБ «Центр-инвест», Экспобанка, информационного агентства «Банки.ру», специализированного депозитария «Инфинитум», портала «Сравни.ру», ООО «ЮНИКОМ», сервиса Fins.Money. Со стороны Росбанка подпись на меморандуме поставил член правления, директор по информационным технологиям Денис Сотин.

Проект «Маркетплейс» предоставит физическим лицам, находящимся в любой точке мира, возможность в режиме онлайн видеть предложения российских финансовых институтов (банков, управляющих и страховых компаний), сравнивать их между собой и дистанционно приобретать. Клиент сможет получать в личном кабинете информацию обо всех приобретенных через маркетплейс продуктах и удаленно управлять ими.

Московская биржа является оператором платформы проекта «Маркетплейс», который обеспечивает идентификацию физических лиц, определяет их риск-профиль, предоставляет возможность дистанционного заключения договоров по приобретению финансовых продуктов и услуг и проведения их оплаты, а также направляет информацию о проведенных сделках в регистратор финансовых транзакций, функции которого выполняет НРД. Запись о совершенных сделках в реестре будет иметь статус юридически значимой. Порталы «Банки.ру» и «Сравни.ру», компания «ЮНИКОМ», спецдепозитарий «Инфинитум», а также сервис Fins.Money планируют стать клиентскими витринами проекта, которые будут получать от платформы предложения финансовых организаций и транслировать клиентам информацию о продуктах.

На первом этапе клиентам будет предоставлен доступ к банковским вкладам, включая дистанционное открытие депозитов с использованием системы биометрической идентификации. К платформе на этом этапе может быть подключено ограниченное число участников – до 20 кредитных организаций.
В дальнейшем розничным клиентам станут доступны паи паевых инвестиционных фондов (ПИФ), государственные облигации, а также страховые и кредитные продукты.

Инициатором создания «Маркетплейса» в 2017 году выступил Банк России совместно с участниками рынка. В июне 2018 года Банк России и Московская биржа представили прототип «Маркетплейса», который позволил в тестовом режиме осуществить открытие вклада – пока без движения денежных средств.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы