Курсы валют
65.99
74.90

Новый банк развития БРИКС рассмотрит инфраструктурные проекты Краснодара

19.10.2018 12:34
Глава Краснодара и представитель Нового банка развития БРИКС обсудили возможность финансирования ряда инфраструктурных проектов города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар планирует привлечь финансирование Нового банка развития БРИКС для реализации ряда инфраструктурных проектов. Перспективы сотрудничества на встрече обсудили глава столицы Кубани Евгений Первышов, представитель Нового банка развития БРИКС Чарли Тиан и главный экономист-эксперт Минфина РФ Ольга Поликарпова.

По данным пресс-службы администрации города, встреча прошла в рамках форума малого и среднего бизнеса «Дело за малым» в выставочном комплексе «Экспоград-Юг».

Как отметил Первышов, Краснодару необходимы дополнительные финансовые возможности для реализации таких инфраструктурных проектов, как берегоукрепление реки Кубань, создание медицинского кластера, новых питающих центров.

«Мы используем все возможности – участвуем в краевых и федеральных программах на условиях софинансирования, привлекаем инвестиционные средства, но этого недостаточно для динамичного развития города-миллионника, - сказал глава Краснодара. - Будет огромным плюсом для города, если наши проекты мы сможем реализовывать с помощью международных финансовых структур – таких, как Новый банк развития при гарантиях и поддержке Министерства финансов».

По словам Чарли Тиана банк БРИКС уже финансирует в России несколько инфраструктурных проектов в разных регионах в области энергетики, ЖКХ, здравоохранения. Так, при участии банка в Карелии возводят две малых гидроэлектростанций, а в Тюмени – онкологический центр.

По итогам встречи было решено, что Краснодар представит в Минфин первоначальную краткую информацию по каждому из предлагаемых городом проектов с указанием объема финансирования и сроками окупаемости. В дальнейшем проекты направят на рассмотрение правительственных структур и международного банка. В случае одобрения заявки, 80% заемных средств кредитной организации вернет Минфин России, 20% - субъект федерации вместе с городом.

Новый банк развития БРИКС был создан в 2014 году, соответствующее соглашение подписали на VI саммите страны-члены организации - Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.
Цель деятельности банка – финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments