Курсы валют
62.39
68.68

Глава Горячего Ключа покинул свой пост

23.10.2018 16:50
Мэр Горячего Ключа Иван Федоровский оставил должность по собственному желанию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Горячего Ключа Иван Федоровский написал заявление об отставке, он покинул пост по собственному желанию. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в органах власти.

По информации издания, исполняющим обязанности мэра города-курорта будет глава Саратовского сельского поселения Александр Кильганкин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Иван Федоровский возглавлял Горячий Ключ с июня 2015 года. На этом посту он сменил Николая Шварцмана, руководившего администрацией города-курорта более 20 лет. Шварцман оставил должность в июне 2015 года после критики со стороны Вениамина Кондратьева, занимавшего тогда пост и.о. губернатора Краснодарского края.

Иван Федоровский родился в 26 февраля 1960 года в городе Горячий Ключ. До назначения на пост главы города более 20 лет был генеральным директором горячеключевского ООО «Санаторий «Изумрудный». Также в 2012 году стал председателем Совета директоров холдингового предприятия «Пилигрим-Аква» и первым заместителе гендиректора ООО «ЮРАГИЗ». Работал генеральным директором ООО «АКВА-ЛОО», директором ООО «СпортКубань». В 2000 году был избран депутатом муниципального Совета Горячего Ключа.

Окончил гидромелиоративный и экономический факультеты Кубанского сельскохозяйственного института, а также юридический факультет Краснодарского юридического университета.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Уголовное дело возбудили после пожара в школе Краснодара

В Краснодаре по факту пожара в школе №49 возбудили уголовное дело
Читайте нас на Яндекс.Новости

По указанию прокурора Карасунского административного округа Краснодара органом внутренних дел возбуждено уголовное дело после пожара в школе №49, который произощел 29 января. Дело возбудили по ч. 2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», информация о возгорании в здании школы №49 по улице Стасова поступила на пульт диспетчера Краснодарского ПСГ в 10:54. Первое подразделение, прибывшее на место происшествия в 10:58, установило, что происходит сильное задымление на первом этаже. Возгорание удалось ликвидировать в 11:40. Сообщалось, что из-за пожара из здания школы эвакуировали 800 человек.

По данным прокуратуры, возгорание произошло в гардеробе школы, в связи с ЧП из здания эвакуировали 524 учащихся и 60 педагогов. В результате происшествия сгорела верхняя одежда некоторых школьников.

По факту произошедшего ведомством организована проверка, в ходе которой будут установлены причины и условия, способствовавшие возгоранию.

 

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы