Курсы валют
63.72
70.76

Глава Горячего Ключа покинул свой пост

23.10.2018 16:50
Мэр Горячего Ключа Иван Федоровский оставил должность по собственному желанию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Горячего Ключа Иван Федоровский написал заявление об отставке, он покинул пост по собственному желанию. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в органах власти.

По информации издания, исполняющим обязанности мэра города-курорта будет глава Саратовского сельского поселения Александр Кильганкин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Иван Федоровский возглавлял Горячий Ключ с июня 2015 года. На этом посту он сменил Николая Шварцмана, руководившего администрацией города-курорта более 20 лет. Шварцман оставил должность в июне 2015 года после критики со стороны Вениамина Кондратьева, занимавшего тогда пост и.о. губернатора Краснодарского края.

Иван Федоровский родился в 26 февраля 1960 года в городе Горячий Ключ. До назначения на пост главы города более 20 лет был генеральным директором горячеключевского ООО «Санаторий «Изумрудный». Также в 2012 году стал председателем Совета директоров холдингового предприятия «Пилигрим-Аква» и первым заместителе гендиректора ООО «ЮРАГИЗ». Работал генеральным директором ООО «АКВА-ЛОО», директором ООО «СпортКубань». В 2000 году был избран депутатом муниципального Совета Горячего Ключа.

Окончил гидромелиоративный и экономический факультеты Кубанского сельскохозяйственного института, а также юридический факультет Краснодарского юридического университета.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы