Курсы валют
66.01
75.32

Краснодар и турецкий Коджаэли могут стать побратимами

24.10.2018 15:23
Представители делегации турецкого Коджаэли на встрече с мэром Краснодара предложили подумать об установлении между городами побратимских отношений
Читайте нас на Яндекс.Новости

Соглашение об установлении побратимских связей могут заключить Краснодар и город Коджаэли (Турецкая Республика). С таким предложением выступил председатель Промышленной палаты Коджаэли Айхан Зейтиноглу на встрече с главой столицы Кубани Евгением Первышов.

Прием делегации из Турции мэр Краснодара провел 24 октября. Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, сообщает пресс-служба администрации города.

«Предприятия Турецкой Республики на протяжении многих лет - одни из главных торгово-экономических партнеров бизнесменов нашего города наряду с компаниями Германии и Китая, - отметил Первышов. - В последние годы мы регулярно встречаемся с руководством провинции Коджаэли. Особенно значимо, что в этот раз в составе делегации вашего города - представители Промышленной палаты и бизнес-сообщества. Это яркое подтверждение готовности к дальнейшему торгово-экономическому сотрудничеству».

Айхан Зейтиноглу, в свою очередь, рассказал, что Коджаэли - один из наиболее экономически развитых и динамично развивающихся районов Турции, где представлены целлюлозно-бумажная, табачная, химическая, текстильная и пищевая промышленность, производство цемента и автомобилестроение
Учитывая динамику развития торгово-экономических связей между Краснодаром и Коджаэли, он предложил подумать об установлении побратимских отношений и пригласил краснодарскую делегацию принять участие в международной выставке современных технологий, которая проходит в Коджаэли.

В Краснодаре работают 30 предприятий с турецким капиталом, большинство из них ведут деятельность в сфере строительства и торговли. По итогам прошлого года объем товарооборота между предприятиями краевого центра и Турции составил около 156 млн долларов США, из них 95 млн - экспорт и 61 млн - импорт.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments