Курсы валют
63.81
70.72

«Азов-Сити» предложили перепрофилировать в промышленный парк

24.10.2018 18:45
Кубанские депутаты изучат возможность перепрофилировать игорную зону «Азов-Сити» в промышленный парк
Читайте нас на Яндекс.Новости

Игорную зону «Азов-Сити», которая должна прекратить работу с 31 декабря 2018 года, могут перепрофилировать в промышленный парк. Такое предложение озвучили в ходе сессии Законодательного собрания Краснодарского края 24 октября.

Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко поставил коллегам задачу изучить эту возможность. «В этой зоне многое было сделано, созданы рабочие места, которые не хотелось бы терять, - сказал Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба Заксобрания. - Предложение интересное, давайте проработаем этот вопрос, в том числе вместе с органами исполнительной власти».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закрытии игорной зоны «Азов-Сити» в Краснодарском крае. Согласно документу, зона должна быть ликвидирована с 31 декабря 2018 года.

Вопрос о закрытии «Азов-Сити» возник в 2016 году, когда была создана игорная зона «Красная Поляна» в Сочи. Законодательство разрешает иметь только одну игорную зону на территории субъекта РФ.
В июле текущего года Госдума России начала обсуждать новые поправки в закон об игорной деятельности, предусматривающие компенсации резидентам игорных зон, которые проработали менее десяти лет. Однако нормы этого законопроекта на «Азов-Сити» распространяться не будут.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршруты электричек в Краснодарской агломерации продлят с 8 декабря

05.12.2019 17:52
Городские электрички в Краснодарской агломерации будут с 8 декабря 2019 года следовать по удлиненным маршрутам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Маршруты городских электропоездов, курсирующих в пределах Краснодарской агломерации, продлят с 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Так, поезда №7121 и №7120 Краснодар-1 – Афипская и Афипская – Краснодар-1 теперь будут следовать по маршруту Краснодар-1 – Ильская и Ильская – Краснодар-1.

Маршрут поездов №7127, №7128, №7129 и №7130, курсирующих от вокзала «Краснодар» до Пашковской и в обратном направлении, продлят до Васюринской. А для поездов №6740, №6741, №6748 и №6749 на маршруте Краснодар-1 – Динская – Краснодар-1 конечной станцией станет Кореновск.

В связи с продлением маршрутов будет изменено отправления и прибытия городских электричек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», электропоезда в границах Краснодарской городской агломерации начали курсировать в декабре 2018 года. Сейчас в рамках проекта «Городская электричка» ходят 12 пар пригородных поездов. Благодаря их запуску пассажиропоток на Краснодарском направлении с начала 2019 года увеличился почти в 3 раза и превысил 90 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы