Курсы валют
64.32
72.11

Около 2 тыс. домов подтопило в Краснодарском крае после сильных дождей

Более 1,2 тыс. домов подтопило после сильного дождя в Туапсинском районе, еще 700 домов оказались подтоплены в Апшеронском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в результате прошедших 24 октября сильных дождей оказались подтоплены почти 2 тыс. домовладений, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, произошло частичное затопление территории в 19 населенных пунктах Туапсинского района и шести населенных пунктах Апшеронского района. В Туапсинском районе подтопило1241 домовладение, в Апшеронском районе – 714. В 22 населенных пунктах осуществлена эвакуация 362 человек, они находятся в 6 пунктах временного размещения.

Также произошло подтопление придомовых территорий в Лазаревском районе Сочи. Частично в зону подтопления попало пять населенных пунктов: Лоо, Вардане, Нижняя Хобза, Дагомыс, Бзогу. Подтоплены 27 придомовых территорий, в дома вода не заходила.

Сильные дожди и подтопления в Сочи стали причиной прекращения движения на федеральной трассе. По данным пресс-службы администрации города, в районе населенного пункта Макопсе поврежден мост – разрушено дорожное полотно, размыта одна из опор. Кроме того, на федеральную трассу сошли сели в районе населенных пунктов Аше и Советквадже. 

В результате разгула стихии от прибрежной части оказались отрезаны населенные пункты Марьино и Наджиго, Калеж, Лыготх. В Марьино смыло временный проезд на краевой дороге, специалисты не могут начать восстановительные работы из-за высокого уровня воды.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также затопило железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе-Апшеронск. Нарушено железнодорожное сообщение в Туапсинском районе с задержкой поездов. Помимо этого, разрушен один пролет автодорожного моста в поселке Цыпка Туапсинского района на автодороге регионального значения. Нарушено газоснабжение на территории города Сочи и Туапсинском районе.

В Туапсинском и Апшеронском районах действует режим чрезвычайной ситуации, развернут оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия. Привлечена группировка общей численностью 386 человек личного состава и 96 единиц техники, в том числе от МЧС России – 197 человек и 50 единиц техники.

Наш канал на Яндекс.Дзен