Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани во время наводнения погибли шесть человек

Министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин сообщил о шести погибших во время наводнения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до шести человек возросло число погибших при наводнении, вызванном ливнями. Об этом 26 октября рассказал ТАСС министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин.

«Общее количество изменилось до шести погибших», - сказал он.

Ранее власти информировали о двух погибших, также вели поиски пенсионерки из Туапсе, которая перестала выходить на связь с родственниками после паводка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24 октября в Краснодарском крае из-за циклона за 12 часов выпало 229 мм осадков. По последним данным, было подтоплено 1846 домовладений, где проживают свыше 5 тыс. человек. В Туапсинском районе подтопило 836 домов, а также были повреждены объекты инфраструктуры, нарушено водоснабжение и железнодорожное сообщение. В Апшеронском районе вода зашла в 903 дома, подтопило свыше 1 тыс. придомовых участков. В Сочи насчитывается 107 подтопленных жилых помещений.

Из-за непогоды в регионе также оказались подтоплены участники федеральных и региональных дорог, мосты. Сейчас специалисты ведут работы по их восстановлению.

Пострадала железнодорожная инфраструктура на участке Туапсе – Кривенковская, движение поездов прекращено, его восстановление может занять до трех суток.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-феврале 2020 г. сократилось производство шампанского

01.04.2020 13:06
В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года выпустили 599,7 тыс. декалитров шампанских вин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем производства шампанских вин в январе-феврале 2020 года составил 599,7 тыс. декалитров. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель снизился на 3,9%, сообщат РБК Краснодар со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.

По объемы производства шампанского Кубани занимает первое место среди регионов России, доля рынка края - 34,3 %. В тройку лидеров также входят Санкт-Петербург (543,2 тыс. дал) и Дагестан (188,9 тыс. дал).

Всего в России за первые два месяца 2020 года выпустили 1,75 млн дал игристых и шампанских вин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем производства шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4,8 млн декалитров, что на 20,2% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань также занимала первое место в стране с долей рынка 36%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы