Курсы валют
64.43
71.24

СК возбудил дело в связи с гибелью людей во время наводнения на Кубани

В Туапсинском районе следственные органы возбудили уголовное дело в связи с гибелью двух человек во время подтопления, по факту смерти еще четырех человек проводится проверка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Туапсинском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек во время паводка и сильных дождей 24 октября, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, резкое ухудшение погодных условий и сильные дожди привели к смерти 71-летней женщины, тело которой обнаружили у ее частного дома в селе Кривенковском. Позднее в этом же населенном пункте в затопленной водой квартире на первом этаже нашли тело 81-летнего мужчины. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы причиной их гибели стала асфиксия при утоплении в воде. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным пресс-службы, также в Краснодарском крае проводится проверка по факту гибели во время стихийного бедствия еще четырех человек. Тела трех погибших были найдены в станице Кабардинской Апшеронского района, в городе Хадыженске обнаружили тело мужчины. По факту их гибели проводится доследственная проверка, устанавливаются причины смерти этих граждан.

Кроме того, в Туапсе идут поиски 67-летней женщины, которая из-за сильного потока воды упала в водосточную яму, после чего ее унесло течением.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее об увеличении количества жертв наводнения до шести человек заявил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин.

24 октября в Краснодарском крае из-за циклона за 12 часов выпало 229 мм осадков. По последним данным пресс-службы регионального управления МЧС России, в 29 населенных пунктах в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах подтоплено 2365 домов с населением 5379 человек.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре более 800 пассажиров задержанных поездов поселили в гостиницы

26.10.2018 10:54
В гостиницах Краснодара по заявке РЖД в отелях зарезервировали свыше 1 тыс. мест для пассажиров задержанных поездов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в ночь с 25 на 26 октября перевезли в гостиницы более 800 пассажиров поездов, задержанных в связи с повреждением железнодорожных путей во время паводка. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, по заявке РЖД в отелях краевого центра зарезервировали свыше 1 тыс. мест. В гостиницы людей доставили автобусами Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

«По поручению главы Краснодара Евгения Первышова, на вокзале в постоянном режиме находятся сотрудники администрации города, они общаются с пассажирами, помогают решать различные организационные вопросы», - прокомментировал заместитель главы города Артем Доронин.

Он также добавил, что в настоящее время на вокзале находятся порядка 300 пассажиров. Для помощи в доставке пассажиров из Туапсе, туда направили 15 автобусов. Одним из этих автобусов, по просьбе самих пассажиров, с вокзала «Краснодар-1» в Туапсе отправили 24 человека.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», утром 26 октября открыли движение поездов по одному из двух путей на участке Туапсе-Адлер. Это позволит перевезти в Сочи пассажиров, задержанных в районе станции Туапсе. Восстановить движение поездов между Краснодаром и Туапсе рассчитывают в течение ближайших суток.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы