Курсы валют
77.73
85.74

СК возбудил дело в связи с гибелью людей во время наводнения на Кубани

В Туапсинском районе следственные органы возбудили уголовное дело в связи с гибелью двух человек во время подтопления, по факту смерти еще четырех человек проводится проверка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Туапсинском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек во время паводка и сильных дождей 24 октября, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, резкое ухудшение погодных условий и сильные дожди привели к смерти 71-летней женщины, тело которой обнаружили у ее частного дома в селе Кривенковском. Позднее в этом же населенном пункте в затопленной водой квартире на первом этаже нашли тело 81-летнего мужчины. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы причиной их гибели стала асфиксия при утоплении в воде. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным пресс-службы, также в Краснодарском крае проводится проверка по факту гибели во время стихийного бедствия еще четырех человек. Тела трех погибших были найдены в станице Кабардинской Апшеронского района, в городе Хадыженске обнаружили тело мужчины. По факту их гибели проводится доследственная проверка, устанавливаются причины смерти этих граждан.

Кроме того, в Туапсе идут поиски 67-летней женщины, которая из-за сильного потока воды упала в водосточную яму, после чего ее унесло течением.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее об увеличении количества жертв наводнения до шести человек заявил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин.

24 октября в Краснодарском крае из-за циклона за 12 часов выпало 229 мм осадков. По последним данным пресс-службы регионального управления МЧС России, в 29 населенных пунктах в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах подтоплено 2365 домов с населением 5379 человек.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы