Курсы валют
64.30
69.42

СК возбудил дело в связи с гибелью людей во время наводнения на Кубани

В Туапсинском районе следственные органы возбудили уголовное дело в связи с гибелью двух человек во время подтопления, по факту смерти еще четырех человек проводится проверка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Туапсинском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек во время паводка и сильных дождей 24 октября, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, резкое ухудшение погодных условий и сильные дожди привели к смерти 71-летней женщины, тело которой обнаружили у ее частного дома в селе Кривенковском. Позднее в этом же населенном пункте в затопленной водой квартире на первом этаже нашли тело 81-летнего мужчины. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы причиной их гибели стала асфиксия при утоплении в воде. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным пресс-службы, также в Краснодарском крае проводится проверка по факту гибели во время стихийного бедствия еще четырех человек. Тела трех погибших были найдены в станице Кабардинской Апшеронского района, в городе Хадыженске обнаружили тело мужчины. По факту их гибели проводится доследственная проверка, устанавливаются причины смерти этих граждан.

Кроме того, в Туапсе идут поиски 67-летней женщины, которая из-за сильного потока воды упала в водосточную яму, после чего ее унесло течением.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее об увеличении количества жертв наводнения до шести человек заявил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин.

24 октября в Краснодарском крае из-за циклона за 12 часов выпало 229 мм осадков. По последним данным пресс-службы регионального управления МЧС России, в 29 населенных пунктах в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах подтоплено 2365 домов с населением 5379 человек.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы