Курсы валют
63.96
71.92

СК возбудил дело в связи с гибелью людей во время наводнения на Кубани

В Туапсинском районе следственные органы возбудили уголовное дело в связи с гибелью двух человек во время подтопления, по факту смерти еще четырех человек проводится проверка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Туапсинском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек во время паводка и сильных дождей 24 октября, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, резкое ухудшение погодных условий и сильные дожди привели к смерти 71-летней женщины, тело которой обнаружили у ее частного дома в селе Кривенковском. Позднее в этом же населенном пункте в затопленной водой квартире на первом этаже нашли тело 81-летнего мужчины. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы причиной их гибели стала асфиксия при утоплении в воде. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным пресс-службы, также в Краснодарском крае проводится проверка по факту гибели во время стихийного бедствия еще четырех человек. Тела трех погибших были найдены в станице Кабардинской Апшеронского района, в городе Хадыженске обнаружили тело мужчины. По факту их гибели проводится доследственная проверка, устанавливаются причины смерти этих граждан.

Кроме того, в Туапсе идут поиски 67-летней женщины, которая из-за сильного потока воды упала в водосточную яму, после чего ее унесло течением.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее об увеличении количества жертв наводнения до шести человек заявил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин.

24 октября в Краснодарском крае из-за циклона за 12 часов выпало 229 мм осадков. По последним данным пресс-службы регионального управления МЧС России, в 29 населенных пунктах в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах подтоплено 2365 домов с населением 5379 человек.

Наш канал на Яндекс.Дзен