Курсы валют
63.95
70.28

Глава Кубани предложил законодательно обязать страховать дома в зонах подтопления

26.10.2018 15:08
Кондратьев призвал разработать закон, обязывающий людей страховать дома в зонах с высоким риском подтопления
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил разработать закон, который сделает обязательной процедуру страхования жилья в районах с высоким риском возникновения чрезвычайных ситуаций. С такой инициативой глава региона выступил в ходе заседания оперативного штаба в Хадыженске, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Надо делать выводы из подобных ситуаций, а мы раз в несколько лет ликвидируем последствия ЧС. Людям необходимо компенсировать потери, и сейчас 1 млрд рублей мы выделяем из бюджета, но мы отрываем эти деньги от других программ. Может, в крае принять закон: обозначить территории, которые должны быть обязательно застрахованы», - сказал Кондратьев.

24 октября в Краснодарском крае в результате сильных дождей и паводка в 29 населенных пунктах Сочи, Апшеронского и Туапсинского районов подтопило 2365 домов с населением 5379 человек.

Всем жителям пострадавших населенных пунктов Кубани выделят материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. Помимо этого, за частичную потерю имущества будут выплачивать по 50 тыс. рублей, за полную потерю имущества - 100 тыс. рублей. Единовременное пособие в связи с получением тяжкого вреда или вреда средней тяжести здоровью составит 400 тыс. рублей, при получении легкого вреда здоровью – 200 тыс. рублей. Единовременное пособие в равных долях членам семьи погибшего предусмотрено в размере 1 млн рублей.

Для оказания населению материальной помощи зарезервирован 1 млрд рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани открыли штабы выдачи гуманитарной помощи пострадавшим при стихийном бедствии

26.10.2018 14:46
В Апшеронском, Туапсинском районах и Сочи открыли пункты выдачи гуманитарной помощи пострадавшим от подтопления
Читайте нас на Яндекс.Новости

Штабы выдачи гуманитарной помощи открыли в пострадавших в результате сильного дождя и паводках муниципалитетах Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Туапсинском районе пункты находятся в Октябрьском, Георгиевском, Шаумянском сельских поселениях. Пострадавшим предлагают продуктами питания и предметы первой необходимости. Также людей кормят горячими завтраками, обедами и ужинами, предлагают чай и питьевую воду. Выдают сухпайки, куда, в том числе входят зубная паста, щетка и мыло.

В Апшеронском районе гуманитарную помощь выдают в штабах Кабардинского и Куринского сельских поселений и Хадыженского городского поселения. Здесь специалисты принимают заявки от жителей на оказание адресной помощи. В хутор Заречный, отрезанный от Куринской из-за смыва пешеходного моста, гуманитарную помощь доставляют при помощи троллеи. Сейчас волонтеры приступили к ремонту настила, в ближайшее время пешеходное сообщение рассчитывают восстановить.

В Сочи открыли пункты сбора гуманитарной помощи, они расположены в селе Лазаревском по улице Лазарева, 66 б и улице Глинки, 4. В первую очередь, подтопленцам необходимы теплые вещи, постельное белье, детская одежда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24 октября в Краснодарском крае из-за циклона за 12 часов выпало 229 мм осадков. По последним данным пресс-службы регионального управления МЧС России, в 29 населенных пунктах в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах подтоплено 2365 домов с населением 5379 человек.

В результате разгула стихии погибли шесть человек. Тела пожилых мужчины и женщины обнаружили в селе Кривенковском Туапсинского района. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной их гибели стала асфиксия при утоплении в воде. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Кроме того, проводится доследственная проверка по факту гибели во время подтопления четырех человек в Апшеронском районе.

Всем жителям пострадавших от ЧС населенных пунктов Кубани выделят материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. Также люди получат по 50 тыс. рублей за частичную потерю имущества и 100 тыс. рублей за полную. Для оказания населению материальной помощи зарезервирован 1 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы