Курсы валют
63.95
70.28

Дело о халатности чиновников пострадавшего от паводка района возбудили на Кубани

В Апшеронском районе чиновников подозревают в халатности, которая привела к гибели людей во время паводка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Апшеронском районе Краснодарского края в отношении должностных лиц возбудили уголовное дело о халатности в связи с гибелью людей во время паводка и сильного дождя, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

В пресс-релизе отмечается, чиновники были осведомлены о том, что на территории Хадыженска и Кабардинского сельского поселений с 24 по 26 октября может возникнуть чрезвычайная ситуация, но, как полагает следствие, не предприняли необходимых мер.

«Следствие усматривает прямую причинную связь между ненадлежащим исполнением должностными лицами своих обязанностей и смертью людей», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следственного управления СК России по Краснодарскому краю, должностные лица районной администрации, бездействие которых привело к человеческим жертвам, еще не установлены. Дело возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность). Прокурор Апшеронского района Юрий Гайдуков признал возбуждение дела законным.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24 октября в Краснодарском крае из-за циклона за 12 часов выпало 229 мм осадков. В 29 населенных пунктах в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах подтопило 2365 домов. В результате разгула стихии в Туапсинском районе погибли два человек.

В Апшеронском районе сильные дожди и паводок привели к гибели 68-летнего мужчины, тело которого обнаружили в его доме в городе Хадыженске. В станице Кабардинской в своих домах были найдены мертвыми 74-летний и 68-летний мужчины, а также 86-летняя женщина. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы их смерть наступила в результате асфиксии при утоплении в воде. По данным факта было возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пассажиров задержанных в Краснодаре поездов отправили в Сочи

27.10.2018 16:23
Более 500 размещенных в гостиницах Краснодара пассажиров задержанных поездов отправились в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 500 пассажиров поездов, которые были задержаны в Краснодаре из-за прерванного железнодорожного сообщения с Сочи, 27 октября продолжили пусть в пункт назначения, сообщает пресс-служба администрации города.

На железнодорожный вокзал «Краснодар-1» из гостиниц людей доставили автобусами Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Для них подготовили состав в направлении Сочи. Для питания в пути подготовили и раздали закуски, напитки и фрукты.

«Транспортное сообщение в направлении Туапсе и Сочи налаживается. Городской оперативный штаб работает в контакте с «РЖД». Начиная с вечера пятницы автобусами КТТУ мы поэтапно перевозим из гостиниц на вокзал пассажиров, которые из-за стихии были вынуждены задержаться в Краснодаре», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Он добавил, что практически все пассажиры уже продолжают путь к пунктам назначения.
Отправку пассажиров начали вечером 26 октября на электричках их доставляли до Горячего Ключа и далее - на автобусах в направлении Сочи. Часть размещенных в гостиницах Краснодара пассажиров выехала из города в южном направлении, однако большинство - более 500 человек остались в гостиницах до 27 октября. После восстановления прямого сообщения в сочинском направлении, в субботу все пассажиры отправились к пунктам назначения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение поездов между Сочи и Краснодаром было остановлено 24 октября из-за подтопления железнодорожных путей. В результате непогоды на перегоне Греческий – Кривенковская размыло 230 метров пути.


В ночь с 25 на 26 октября более 800 пассажиров доставили с вокзала «Краснодар-1» в гостиницы города на автобусах Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Накануне сотрудники РЖД открыли проезд по железнодорожному мосту на перегоне Шепси – Водопадный, что позволило обеспечить движение поездов на участке Адлер – Туапсе. В ночь на 27 октября по временной схеме восстановили ж/д сообщение между Краснодаром и Сочи.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы