Курсы валют
66.20
74.82

На Кубани у предпринимателя изъяли 450 кг санкционного сыра

Кубанские таможенники в ходе проверки изъяли из торговой точки на рынке 450 кг санкционного сыра
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае таможенники совместно с сотрудниками полиции изъяли у предпринимателя 450 кг санкционного сыра. Крупную партию сыра «Dorblu», «Oltermanni», «Frico Chevrett», «Formaggio duro italiano retinato» выявили в ходе проверок торговых точек на рынке, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

По словам индивидуального предпринимателя, продукцию он приобрел в Москве для продажи на территории региона, о том, что указанные товары запрещены к ввозу и реализации на территории РФ, он не знал. При этом сопроводительные документы на товар у предпринимателя отсутствуют.

Продукция была уничтожена в соответствии с установленным порядком. Материалы проверки передали в Краснодарскую транспортную прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции (США, ЕС, Канада, Австралия и Норвегия) Россия объявила в августе 2014 года. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments