Курсы валют
63.85
70.60

На Кубани у предпринимателя изъяли 450 кг санкционного сыра

Кубанские таможенники в ходе проверки изъяли из торговой точки на рынке 450 кг санкционного сыра
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае таможенники совместно с сотрудниками полиции изъяли у предпринимателя 450 кг санкционного сыра. Крупную партию сыра «Dorblu», «Oltermanni», «Frico Chevrett», «Formaggio duro italiano retinato» выявили в ходе проверок торговых точек на рынке, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

По словам индивидуального предпринимателя, продукцию он приобрел в Москве для продажи на территории региона, о том, что указанные товары запрещены к ввозу и реализации на территории РФ, он не знал. При этом сопроводительные документы на товар у предпринимателя отсутствуют.

Продукция была уничтожена в соответствии с установленным порядком. Материалы проверки передали в Краснодарскую транспортную прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции (США, ЕС, Канада, Австралия и Норвегия) Россия объявила в августе 2014 года. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Новороссийске чиновники скрыли доходы на сумму более 2 млн рублей

01.11.2018 12:14
В Новороссийске по инициативе прокуратуры за сокрытие сведений о доходах привлекли к ответственности 21 сотрудника администрации города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Новороссийска выявила факты предоставления должностными лицами местной администрации неполных и недостоверных сведений о доходах и имуществе.

В частности, установлены факты сокрытия трех земельных участков общей площадью свыше 2 тыс. кв. метров, трех жилых помещений, а также дохода на сумму более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В связи с выявленными нарушениями главе Новороссийска было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам рассмотрения акта к дисциплинарной ответственности привлекли 21 должностное лицо.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура Краснодарского края выявила факт сокрытия доходов 10 сотрудниками регионального министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. По данным ведомства, чиновники не указали сведения о доходах на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы