Курсы валют
66.01
75.32

Бывший вице-губернатор Кубани Свеженец ушел из Минсельхоза РФ

01.11.2018 16:40
Бывший вице-губернатор Кубани Владимир Свеженец ушел с поста директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец, ранее занимавший пост вице-губернатора Краснодарского края, оставил должность. Ведомство чиновник покинул по собственному желанию, пишет The DairyNews со ссылкой на источник в министерстве.

Информации о том, что кто теперь возглавит департамент развития сельских территорий, пока нет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на работу в Министерство сельского хозяйства РФ Свеженец пришел в апреле 2016 года. Он - выходец из команды бывшего главы Минсельхоза, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

В команде Ткачева в администрации края Свеженец занимал пост вице-губернатора региона по внутренней политике. После того, как главой Кубани стал Вениамин Кондратьев, Свеженец в октябре 2015 года был отправлен в отставку и назначен помощником губернатора.

В Минсельхозе РФ Свеженец стал третьим человеком из кубанской команды, который перешел на работу в ведомство вслед за Ткачевым. В Москву также переехали Евгений Громыко и Джамбулат Хатуов, в разное время работавшие заместителями главы Краснодарского края.

Напомним, в мае 2018 года Ткачев, возглавлявший Минсельхоз России с весны 2015 года, не вошел в новый состав правительства РФ. В июне он был избран в совет директоров АО фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева, а позже стал его председателем.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments