Курсы валют
63.96
71.92

Бывший вице-губернатор Кубани Свеженец возглавил минсельхоз Адыгеи

01.11.2018 18:10
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ о назначении Владимира Свеженца министром сельского хозяйства республики
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывший заместитель губернатора Краснодарского края и экс-директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец стал министром сельского хозяйства Адыгеи. Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов.

Как сообщается на сайте исполнительных органов госвласти региона, 1 ноября глава Адыгеи провел встречу с новым министром и поставил перед ним задачи по дальнейшему развитию сельского хозяйства в регионе.

«Стоит задача придать развитию сельского хозяйства дополнительный импульс, преумножить достижения АПК, укрепить коммуникации с федеральным центром, профильными ведомствами соседних субъектов», - сказал Кумпилов.

Он также отметил высокие профессиональные качества и опыт работы Свеженца, его знание региона и эффективное взаимодействие с властью Адыгеи в период деятельности в администрации Краснодарского края и Минсельхозе РФ.

Свеженец, в свою очередь, поблагодарил главу Адыгеи за доверие и пообещал приложить все свои знания и опыт для достижения обозначенных приоритетов.

Владимир Свеженец родился 18 марта 1966 года в городе Лабинске Краснодарского края. Был депутатом совета Лабинского района, а затем – главой Лабинского городского поселения. В июне 2009 года Свеженец одержал победу на выборах и возглавил Мостовский район.

В 2012 году его назначили на пост директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. С мая 2014 году он исполнял обязанности вице-губернатора региона по внутренней политике. После того, как главой Краснодарского края стал Вениамин Кондратьев, Свеженец в октябре 2015 года был отправлен в отставку и назначен помощником губернатора.

В апреле 2016 года чиновник перешел на должность директора департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ, которое на тот момент возглавлял бывший губернатор Кубани Александр Ткачев.

Наш канал на Яндекс.Дзен