Курсы валют
63.85
70.60

После наводнения на Кубани в пунктах временного размещения остаются 160 человек

На Кубани в пунктах временного размещения после наводнения, случившегося 24 октября, продолжают оставаться 160 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае после подтопления в шести пунктах временного размещения продолжают оставаться 160 человек, в том числе 49 детей, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, в Туапсинском районе открыты четыре пункта, там находятся 76 взрослых и 37 детей, в Апшеронском районе в одном пункте проживают 19 человек, а эвакопункте в Сочи находятся 12 детей и 16 взрослых.

24 октября в Краснодарском крае в результате сильных дождей и паводка подтопило дома в 29 населенных пунктах Сочи, Апшеронского и Туапсинского районов. Из-за непогоды в регионе также оказались подтоплены участники федеральных и региональных дорог, мосты, пострадала железнодорожная инфраструктура.

По результатам работы 217 оценочных комиссий признали пострадавшими 2,56 тыс. домовладений, в которых проживает 7,3 тыс. человека. Оформлены списки на 5 тыс. человека для выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей. В списки граждан, частично утративших имущество, внесли 2 тыс. человек, им выплатят по 50 тыс. рублей. Еще 1,6 тыс. человек получат по 100 тыс. рублей в качестве компенсации за полную утрату имущества.

По состоянию на 07:00 2 ноября произведены выплаты 3,7 тыс. пострадавшим на общую сумму 235,3 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Первоочередные мероприятия по развитию Краснодарской агломерации оценили в 270 млрд рублей

02.11.2018 11:09
Вице-губернатор Игорь Галась заявил, что на реализацию первоочередных мероприятий по развитию Краснодарской агломерации потребуется 270 млрд рублей, из них 31% составят бюджетные средства
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реализацию первоочередных мероприятий по развитию Краснодарской агломерации потребуется 270 млрд рублей. Такую сумму озвучил вице-губернатор Игорь Галась, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Он уточнил, что 31% от этой суммы – бюджетное финансирование, остальные средства выделят частные инвесторы. По словам заместителя главы региона, о своей готовности вкладывать деньги в развитие агломерации уже заявили несколько крупных компаний. «Потенциал агломерации таков, что она способна стать локомотивом роста экономики всего края», - считает Галась.

Вице-губернатор уточнил, что в рамках развития территории планируется создание промышленных парков на площади свыше 1 тыс. гектар, модернизация аэропорта «Пашковский», создание к 2023 году в районе Краснодара нового медицинского кластера.

«Будет создана эффективная система управления агломерацией. Органом управления станет Совет агломерации, который займется выработкой общей стратегии развития, - отметил вице-губернатор. - Кроме того, планируется разработка и внедрение единой информационной платформы для инвестора: «Одна территория – одни правила», в рамках которой пройдет синхронизация законодательства в части предоставления льгот, условий подключения к энергоресурсам и единые подходы к выделению и установлению платы за земельные участки».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативной создания Краснодарской агломерации и включения в ее состав нескольких районов Адыгеи выступил губернатор Вениамин Кондратьев.
Мэр Краснодара Евгений Первышов поддержал это предложение. По его мнению, сегодня «объединение городов и территорий в агломерации, а также их растущая роль в экономике - общемировой тренд».

Предполагается, что агломерация объединит Краснодар в общее экономическое и общественно-деловое пространство с соседними муниципалитетами региона и несколькими районами Адыгеи.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы