Курсы валют
63.77
72.59

На Кубани после паводка признали непригодными для жилья почти 250 домов

В Краснодарском крае, по предварительным оценкам, уже 246 домов признаны непригодными для проживания после наводнения
Читайте нас на Яндекс.Новости

После паводка в Краснодарском крае признали непригодными для проживания несколько сотен жилых домов. Об этом на пресс-конференции в Тюмени 2 ноября сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«По предварительным оценкам, уже 246 домов признаны непригодными для проживания, - сказал Якушев, слова которого цитирует «Интерфакс». - Нужно будет решать вопрос, как людям помогать, обычно это делается через жилищные сертификаты».

Он добавил, что по итогам оценки причиненного ущерба будет подготовлено постановление правительства.

24 октября в Краснодарском крае в результате сильных дождей и паводка подтопило дома в 29 населенных пунктах в Апшеронском и Туапсинском районах, а также Сочи. Из-за непогоды в регионе подтопило участники федеральных и региональных дорог, мосты, пострадала железнодорожная инфраструктура.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по результатам работы 217 оценочных комиссий признали пострадавшими 2,56 тыс. домовладений, в которых проживает 7,3 тыс. человека. Оформлены списки на 5 тыс. человека для выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей. В списки граждан, частично утративших имущество, внесли 2 тыс. человек, им выплатят по 50 тыс. рублей. Еще 1,6 тыс. человек получат по 100 тыс. рублей в качестве компенсации за полную утрату имущества.

Жертвами стихии стали шесть человек, в связи с этим возбуждено уголовное дело. В халатности подозревают чиновников администрации Апшеронского района. По данным на начало ноября амбулаторно медпомощь получили 560 пациентам, в том числе 94 детей, еще 32 человека были госпитализированы.

Наш канал на Яндекс.Дзен