Курсы валют
64.35
71.05

На Кубани после паводка признали непригодными для жилья почти 250 домов

В Краснодарском крае, по предварительным оценкам, уже 246 домов признаны непригодными для проживания после наводнения
Читайте нас на Яндекс.Новости

После паводка в Краснодарском крае признали непригодными для проживания несколько сотен жилых домов. Об этом на пресс-конференции в Тюмени 2 ноября сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«По предварительным оценкам, уже 246 домов признаны непригодными для проживания, - сказал Якушев, слова которого цитирует «Интерфакс». - Нужно будет решать вопрос, как людям помогать, обычно это делается через жилищные сертификаты».

Он добавил, что по итогам оценки причиненного ущерба будет подготовлено постановление правительства.

24 октября в Краснодарском крае в результате сильных дождей и паводка подтопило дома в 29 населенных пунктах в Апшеронском и Туапсинском районах, а также Сочи. Из-за непогоды в регионе подтопило участники федеральных и региональных дорог, мосты, пострадала железнодорожная инфраструктура.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по результатам работы 217 оценочных комиссий признали пострадавшими 2,56 тыс. домовладений, в которых проживает 7,3 тыс. человека. Оформлены списки на 5 тыс. человека для выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей. В списки граждан, частично утративших имущество, внесли 2 тыс. человек, им выплатят по 50 тыс. рублей. Еще 1,6 тыс. человек получат по 100 тыс. рублей в качестве компенсации за полную утрату имущества.

Жертвами стихии стали шесть человек, в связи с этим возбуждено уголовное дело. В халатности подозревают чиновников администрации Апшеронского района. По данным на начало ноября амбулаторно медпомощь получили 560 пациентам, в том числе 94 детей, еще 32 человека были госпитализированы.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Минюст ликвидирует краснодарский фонд, спонсировавший «Отряды Путина»

02.11.2018 14:25
Региональное управление Министерства юстиции РФ приняло решение ликвидировать краснодарский фонд «Социальная Справедливость», спонсировавший «Отряды Путина»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский благотворительный фонд «Социальная справедливость», спонсировавший скандально известные «Отряды Путина», ликвидируют. Соответствующее решение приняло региональное управление Министерства юстиции РФ, сообщает РБК Краснодар

Проведение проверки деятельности фонда инициировал активист из Томска Сергей Чайковский. «Я давно пытался привлечь руководителя фонда «Социальная Справедливость» Марата Динаева, который с 2015 года является неформальным руководителем движения «Отряды Путина» к ответственности, - рассказал Чайковский в интервью «Агентству новостей ТВ-2». - И за сжигание чучела Дональда Трампа, и за незаконные митинги возле администрации Краснодарского края, но ни полиция, ни ФСБ на это не реагировали. Месяц назад написал заявление в Минюст и Следственный комитет с просьбой ликвидировать фонд и признать движение «Отряды Путина» незаконным».

В официальном ответе, который активист получит от Минюста, указано, что проверка проводилась с 26 сентября по 22 октября 2018 года. В ее рамках специалисты выявили нарушения требований действующего законодательства России, в связи с этим было принято решение о направлении административного искового заявления о ликвидации фонда «Социальная справедливость». Организацию также исключат из Единого государственного реестра юридических лиц на основании закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве».

Ранее Министерство юстиции уже проводило проверки в фонде «Социальная справедливость» - в 2018 и 2015 годы. Данные о выявленных в июне 2018 года нарушениях отсутствуют. В 2015 году ведомство пришло к выводу, что общим собранием учредителей не утверждались благотворительные программы, не был обеспечен открытый доступ к ежегодным отчетам фонда, а также не проводился его ежегодный аудит. Помимо этого, ведомство выявило, что отдельные положения устава не соответствуют требованиям законодательства. Однако «Социальная справедливость» продолжила свою работу.

По информации Чайковского, проверку в связи с деятельностью фонда сейчас проводит и краевое следственное управление СК России по факту создания некоммерческой организации, причиняющей вред гражданам (секты). «Марат Динаев постоянно подговаривал бабушек устраивать несанкционированные митинги, разжигать ненависть к кому-либо, в т.ч. к Дональду Трампу. На это есть статья 239 УК РФ (Создание секты), - сказал активист. - Исходя из этого, я попросил признать движение «Отряды Путина» незаконным, а гражданина Динаева привлечь к уголовной ответственности».

Представители «Отрядов Путина», в свою очередь, заявили о намерении направить обращения «во все структуры нашей России». «Мы недопустим того, чтобы какие-то сторонники Ходорковского и Навального в лице Чайковского, мальчика 19 лет, который непонятно чем занимается, выступали против «Отрядов Путина». Мы поддерживали и будем поддерживать нашего президента, поэтому просим разобраться в данной ситуации», - отмечают активисты в видеоролике на YouTube-канале «Отряды Путина / Социальная справедливость».

По данным СМИ, ранее администрация Краснодара не стала продлевать договор аренды офиса на улице Курчатова, 6, который был выделен фонду «Социальная справедливость».

Организация «Отряды Путина» действовала в Краснодаре с 2015 до июня 2018 года. Создателем выступал руководитель благотворительного фонда «Социальная справедливость» Марат Динаев, фактическое руководство осуществляла его дочь Фатима. Основную часть движения составляли женщины пенсионного возраста.

Широкую известность «Отряды Путина» получили после ряда скандальных акций в Краснодаре: активисты устраивали погромы и провокации в штабе сторонников Алексея Навального, сжигали чучело президента США Дональда Трампа и т.д. 1 июня 2018 года Марат Динаев записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о прекращении деятельности «Отрядов Путина», т.к. их деятельность «была воспринята неоднозначно».

Краснодарский краевой благотворительный фонд помощи неимущим и малообеспеченным гражданам «Социальная справедливость» был создан в 1996 году. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году в фонд поступило 5,58 млн рублей, из которых 4,79 млн рублей потратили на «целевые мероприятия», еще 771 тыс. рублей - на содержание организации.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы