Курсы валют
66.01
75.32

Глава пострадавшего от подтопления Апшеронского района подал в отставку

06.11.2018 12:46
Депутаты пострадавшего от подтопления Апшеронского района приняли отставку главы муниципалитета Романа Германа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Апшеронского района Роман Герман написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. Его отставку приняли депутаты в ходе внеочередной сессии Совета муниципалитета, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Исполняющим обязанности руководителя района назначен Андрей Клищенко, занимавший ранее должность заместителя главы муниципалитета.

Ранее уйти в отставку Роману Герману порекомендовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По мнению главы региона, в муниципалитете слабо велись аварийно-восстановительные работы после подтопления, произошедшего 24 октября. Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий, следовательно, затягивались и выплаты. Кроме того, не везде жители получили оповещение о резком ухудшении погодных условий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Апшеронском районе сильные дожди и паводок привели к гибели 68-летнего мужчины, тело которого обнаружили в его доме в городе Хадыженске. В станице Кабардинской в своих домах были найдены мертвыми 74-летний и 68-летний мужчины, а также 86-летняя женщина.

По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы их смерть наступила в результате асфиксии при утоплении в воде. По данным факта было возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments