Курсы валют
65.60
72.62

Должником, лишившимся в Краснодаре элитных автомобилей, оказался основатель «Такси Сатурн»

08.11.2018 09:40
СМИ выяснили, что должником, у которого судебные приставы Краснодара арестовали элитные автомобили на 44 млн рублей, является основатель «Такси Сатурн», Red Taxi и компании «Фастен Рус» Евгений Львов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Должником, на элитный автопарк которого краснодарские судебные приставы наложили арест, оказался основатель «Такси Сатурн», Red Taxi и компании «Фастен Рус» Евгений Львов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Согласно данным банка исполнительных производств, в отношении Львова в ноябре 2017 года выписали два исполнительных листа по 20,82 млн рублей каждый. Кроме того, в августе 2018 года возбудили еще два производства по 5,05 млн рублей.

Как рассказал изданию представитель Львова, в судах идет рассмотрение спора между предпринимателем и еще двумя физическими лицами - Юрием Чучалиным и Олегом Масленниковым. «В рамках рассматриваемого гражданского дела были применены меры по обеспечению иска, - пояснил представитель Львова. - Они выразились в ограничении распоряжения имуществом, принадлежащим ответчику Евгению Львову, в том числе относительно долей в ряде недействующих предприятий, в которых он значится участником».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре судебные приставы наложили арест на четыре элитных автомобиля, принадлежащих местному жителю. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

По информации службы судебных приставов, житель Краснодара задолжал двум физическим лицам 55 млн рублей. После сбора всех необходимых документов автомобили планируют направить на принудительную реализацию, средства от которой поступят в счет погашения долга.

Евгений Львов выступал основателем и совладельцем нескольких сервисов заказа такси - «Сатурн», Red Taxi и Fasten. Согласно информации системы «СПАРК-Интерфакс», он остается совладельцем 12 компаний «Такси Сатурн» в различных российских городах от Краснодара до Балашихи, еще в 13 аналогичных фирмах он значится бывшим совладельцем. Помимо этого, Львову принадлежат 100% в ООО «Сатурн Юг» и доли в ООО «Сатурн», «Сатурн Москва» и «Сатурн Поволжье». Ранее он также являлся совладельцем ООО «Сатурн Урал».

По информации РБК-Краснодар, также он является владельцем долей в сервисах Red Taxi в различных городах и 51% краснодарского рекламного агентства «Руторика». Его партнерами выступают основатель рекламного агентства «Рупорт» Роман Левицкий и со-основатель сервиса Fasten Кирилл Евдаков. В 2015 году Львов зарегистрировал в Краснодаре ООО «Фастен Рус», ставшее основным оператором сервиса заказа такси Fasten. Этой же компании отошли права пользования на товарные знаки «Такси Сатурн», Red Taxi и Fasten.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы