Курсы валют
65.99
74.90

Гатову отстранили от обязанностей гендиректора краснодарского ТО «Премьера»

Подозреваемая в превышении полномочий гендиректор ТО «Премьера» Татьяна Гатова отстранена от исполнения обязанностей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Генеральный директор краснодарского творческого объединения «Премьера» Татьяна Гатова, подозреваемая в превышении полномочий, временно отстранена от обязанностей, передает РБК Краснодар
 
По данным издания, и.о. руководителя учреждения назначена Валерия Полторанина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении Гатовой возбудили по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Следствие полагает, что руководство объединения подделало документы на сумму 2,5 млн рублей, чтобы скрыть прибыль от зарубежных гастролей.

По информации агентства, в ноябре 2017 года ТО «Премьера» заключило с компанией Blue Media Formats Ltd. договор на показ в Греции шести спектаклей балета Петра Чайковского «Щелкунчик» в постановке Юрия Григоровича. Спектакли должны были пройти в период с 20 по 30 декабря того же года, стоимость контракта составила 17 тыс. евро.

30 декабря гендиректор «Премьеры» Татьяна Гатова подписала акт об исполнении условий договора, соответствующие документы представили в Министерство культуры региона. Однако, как утверждает следствие, руководитель ТО «Премьера» дала указание творческому коллективу «Театра балета Григоровича» провести в Афинах 15 дополнительных показов балета «Щелкунчика», стоимость выступлений составила 37,2 тыс. евро. Эти денежные средства не были зачислены на счет учреждения и не были упомянуты в отчете перед министерством. Известно, что неучтенные 15 выступлений в Греции проводились в одно время с теми шестью, которые были оформлены официально.

По данным источников РБК Краснодар в правоохранительных органах, по результатам проверок в отношении руководителей ТО «Премьера» может быть возбуждено еще несколько дел.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments