Курсы валют
66.01
75.32

Глава МВД Кубани объяснил причину ухода со своего поста

09.11.2018 10:35
Глава МВД Кубани Владимир Виневский сообщил личному составу об уходе с поста в связи с достижением предельного возраста для работы в органах внутренних дел
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский, которому 30 октября исполнилось 60 лет, оставляет должность. Свой пост он покидает в связи с достижением предельного возраста для работы в органах внутренних дел.

По данным РБК Краснодар, об этом сам Виневский заявил в обращении к личному составу. «30 октября 2018 года я отметил свой 60-летний юбилей. В настоящее время подписан указ об освобождении меня от должности начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю в связи с достижением предельного возраста прохождения службы в органах внутренних дел, - заявил Виневский. - Хочу обратиться со словами благодарности ко всем, с кем эти семь лет я работал, выполняя поставленные передо мной задачи».

Ранее ряд СМИ опубликовали сообщения об отставке Владимира Виневского со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Сообщалось, что соответствующий указ якобы подписан президентом России Владимиром Путиным. Данный документ на сайте Кремля и официальном портале правовой информации опубликован не был.

Информации о том, кто займет должность руководителя ГУ МВД России по Краснодарскому краю, пока нет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае текущего года Владимира Виневского привлекли к дисциплинарной ответственности, ему было объявлено о неполном служебном соответствии. Причиной стало снижение в регионе эффективности работы по декриминализации лесопромышленного комплекса. Согласно тексту приказа, в течение двух последних лет на Кубани расследовали только одно преступление в этой сфере, в то время как количество незаконных рубок стабильно остается высоким.

Владимир Виневский родился 30 октября 1958 года в Гродненской области. В 1994 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России. Службу в органах внутренних дел начал в октябре 1981 года милиционером УВД Дзержинского райисполкома Ленинграда. ГУ МВД России по Краснодарскому краю он возглавлял с февраля 2011 года.

Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, имеет почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ». Является ветераном труда и ветераном боевых действий.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments