Курсы валют
66.01
75.32

На Кубани против чиновника возбудили дело из-за выжигания камыша

В Тихорецке возбудили дело о превышении полномочий против сотрудника администрации, по распоряжению которого выжгли камыш на площади 1,5 га
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тихорецке возбудили уголовное дело в отношении сотрудника администрации, который отдал распоряжение по выжиганию сухого камыша на территории города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Данный факт был выявлен в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства. Фигурантом дела стал начальник организационного отдела администрации Тихорецкого городского поселения. По данным пресс-службы, в нарушение требований федерального законодательства он дал распоряжение по выжиганию камыша, пренебрегая отрицательными последствиями.

«В результате умышленных действий должностного лица существенно нарушены права и законные интересы общества и государства, выразившиеся в причинении вреда среде обитания беспозвоночных животных, выжиганием сухой и тростниковой растительности на площади 1,5 га», - говорится в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело в отношении чиновника возбудили по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments