Курсы валют
66.24
75.71

Краснодарская «Южная многоотраслевая корпорация» подала заявление о своем банкротстве

13.11.2018 10:04
Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству заявление ОАО «Южная многоотраслевая корпорация» о своем банкротстве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское ОАО «Южная многоотраслевая корпорация (ЮМК)» обратилось в суд с заявлением о своем банкротстве. Первое заседание назначено в Арбитражном суде Краснодарского края на 17 декабря, пишет газета «Коммерсантъ».

По информации издания, в последнее время у ЮМК возникли финансовые проблемы в связи со спором с налоговой инспекцией: со счета предприятия в мае этого года в пользу Федеральной налоговой службы (ФНС) были списаны 147,6 млн рублей.

Претензии ФНС связаны с возвратом ЮМК налога на добавленную стоимость (НДС) по крупным сделкам. В компании уверены, что возврат НДС был произведен законно, однако пока не удалось ни отменить, ни отсрочить списание средств со счета.

Для стабилизации текущей ситуации руководство ЮМК сочло необходимым начать процедуру банкротства в форме оздоровления или наблюдения, что даст компании послабления при взыскании задолженности. Во время финансового оздоровления или наблюдения приставы должны будут снять аресты с имущества должника и остановить взыскание по текущим платежам.

ОАО «Южная многоотраслевая корпорация» было зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году, основной вид деятельности предприятия - оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Учредителями компании являются физические лица (552 человека). Председателем совета директоров ОАО «ЮМК» до 2016 года был предприниматель Олег Макаревич. По отзывам участников рынка, он и сейчас является контролирующим собственником холдинга.

ЮМК включает 84 разнопрофильных предприятия, в том числе торговые сети «ЕстЪ» (52 магазина) и «Маг-Мак» (восемь супермаркетов). Кроме того, общество выступает учредителем ООО «Металлглавснаб-1», «Кормилица» и «Кубаньторгодежда».

В 2017 году, согласно данным Kartoteka.ru, выручка компании составила 19,6 млрд рублей, а чистая прибыль - 791 млн рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments