Курсы валют
66.24
75.71

В Краснодаре суд запретил службе заказа такси «Везет» привлекать на вызовы водителей без лицензий

14.11.2018 13:00
Суд в Краснодаре обязал компанию «Лидер-К», оператора службы заказа такси «Везет», отказаться от услуг таксистов-нелегалов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ленинский суд Краснодара обязал компанию «Лидер-К», оператора службы заказа такси «Везет», отказаться от услуг водителей такси, не имеющих разрешений на этот вид деятельности. Инициатором судебного разбирательства выступило региональное управление Роспотребнадзора, пишет газета «Коммерсантъ».

Ранее прокуратура Западного округа Краснодара при проверке соблюдения законодательства о безопасности пассажирских перевозок установила, что служба «Везет» при распределении заявок между водителями не владеет информацией о наличии у них водительских прав, разрешения на перевозку, возможности по состоянию здоровья управлять машиной, а также о техническом состоянии транспортного средства.

Как отмечается в решении суда, исполняя полученный по телефону заказ на перевозку путем передачи его водителю, ООО «Лидер-К» не гарантирует безопасность перевозки.

В «Лидер-К», в свою очередь, заявили, что на решение Ленинского суда подана апелляционная жалоба, дата слушания еще не назначена. В компании считают такое решение необоснованным, поскольку «Лидер-К» не является перевозчиком, а выступает только агрегатором такси и тарифы не устанавливает.

В 2016 году, по информации компании, прокуратура пыталась привлечь ООО «Лидер-К» к ответственности за отсутствие у диспетчеров данных о законности работы таксистов. Однако суд принял решение в пользу службы заказов, признав «Везет» информационной системой, а не участником рынка перевозок.

ГК «Везет» работает в 120 городах России, в Казахстане и Чехии. Управляет брендами «Везет», Rutaxi, «Сатурн», Red Taxi и Fasten.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments