Курсы валют
63.77
72.59

Краснодар опережает города ЮФО по объему инвестиций, обороту торговли и объему платных услуг

15.11.2018 09:40
Краснодар по итогам сравнительного анализа показателей развития столиц субъектов ЮФО лидирует по 13 из 34 показателей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Городской департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара провел сравнительный анализ показателей развития столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) за первое полугодие 2018 года. Согласно результатам исследования, столица Кубани лидирует по 13 из 34 оценочных позиций, сообщает пресс-служба мэрии.

«Сравнительный анализ дает преставление о конкурентном развитии экономики Краснодара на фоне крупнейших городов ЮФО, - прокомментировала директор департамента Елена Васильченко. - Это позволяет оценить ситуацию в других городах, определить сильные и слабые стороны развития, векторы дальнейшего роста».

Сравнительный анализ основных показателей развития Краснодара, Майкопа, Ростова-на-Дону, Элисты, Волгограда и Астрахани проводился на основе данных Федеральной службы государственной статистики.

По итогам 6 месяцев 2018 года столица Кубани лидирует по обороту розничной торговли с показателем 98,4 млрд рублей, объему инвестиций в основной капитал (43,7 млрд рублей), объему платных услуг населению (42,6 млрд рублей), объему платных услуг населению в расчете на одного жителя (43,1 тыс. рублей).

Кроме того, Краснодар занимает первое место по объему подрядных работ в строительстве (12,8 млрд рублей), объему строительных работ в расчете на одного жителя (13 тыс. рублей). Также в краевом центре традиционно самый низкий уровень безработицы -0,2%.

В целом в первом полугодии 2018 года Краснодар лидирует по 13 показателям из 34, Ростов-на-Дону - по 9, Элиста – по 5, Волгоград и Майкоп – по 3, Астрахань – по 1.

Сравнительный анализ администрация Краснодара проводит с 1998 года.

Наш канал на Яндекс.Дзен