Курсы валют
66.24
75.71

Кубань получит 336 млн рублей на расчистку лиманов

15.11.2018 17:04
Краснодарский край направит 336 млн рублей федеральных средств на расчистку девяти лиманов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет выделит Краснодарскому краю 336 млн рублей на проведение работ по расчистке лиманов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства поступят в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ», рассчитанной на 2018-2020 годы. Деньги направят на расчистке девяти межлиманных соединений.

«Азовские лиманы являются одним из важнейших ресурсов развития рыбной отрасли на Кубани, - прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка. - Для восстановления их рыбохозяйственного значения в крае реализуется план мелиоративных работ – технических и биологических».

План был подготовлен совместно с Росрыболовством в рамках соглашения, подписанного на выставке «Золотая осень-2017». По данным администрации, в текущем году ведутся масштабная техническая мелиорация межлиманных соединений в Калининском районе.

Также министерство сельского хозяйства Кубани совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства и Азовским НИИ рыбного хозяйства разрабатывает план мелиоративных мероприятий на срок до 2025 года. Документ будет включать расчистку лиманов и водоемов нерестово-выростных хозяйств и выпуск молоди растительноядных рыб.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments