Курсы валют
77.73
85.74

Власти Кубани в 2019-2021 гг. направят на поддержку казачества более 3 млрд рублей

20.11.2018 11:02
Финансирование государственной программы «Казачество Кубани» на 2019-2021 годы, согласно проекту трехлетнего бюджета, предусмотрено в объеме более 3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края планируют в 2019-2021 годы направить более 3 млрд рублей на мероприятия государственной программы «Казачество Кубани». Соответствующий объем финансирования предусмотрен проектом бюджета региона на трехлетний период.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, на реализацию госпрограммы в 2019 году запланированы ассигнования в сумме 1,069 млрд рублей, на 2020 год – 1,071 млрд рублей, на 2021 год – 1,073 млрд рублей.

Большую часть средств – 644 млн рублей - направят на оказание финансовой поддержки социально ориентированных казачьих обществ, дополнительное профессиональное образование членов казачьих обществ, организацию и проведение военно-спортивных мероприятий, участие в охране общественного порядка и защите государственной границы РФ и др.

Еще 285,4 млн рублей пойдут на обеспечение деятельности казачьих кадетских корпусов, а 140 млн рублей – на государственное казенное учреждение «Казаки Кубани».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом на реализацию 26 государственных программ Краснодарского края на 2019 год предусмотрено 218 млрд рублей. На развитие здравоохранения из этой суммы направят 47,9 млрд рублей, развитие образования - 50,7 млрд рублей, социальную поддержку граждан - 43,7 млрд рублей. Более 4,1 млрд рублей в бюджете будущего года запланировано на повышение оплаты труда работников бюджетных учреждений, их зарплата вырастет с 1 января 2019 года на 5%.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На торги выставили земельные участки Кубанского универсального банка

01.04.2020 14:40
На открытые торги выставили земельные участки Кубанского универсального банка почти за 165 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский аукционный дом объявил открытый аукцион по продаже земельных участков КБ «Кубанский универсальный банк», в отношении которого продлен срок конкурсного производства. Соответствующие данные опубликованы в материалах Единого федерального реестра о банкротстве.

Всего на аукцион выставлен 51 лот общей стоимостью 164,9 млн рублей. В состав лотов входят земельные участки сельскохозяйственного в станице Новотитаровской, землях населенных пунктов в станице Старокорсунской, участках для дачного строительства в Горячем Ключе и др.

Самый дорогой лот – земельный участок площадью 47,9 тыс. кв. метров, который расположен в станице Старокорсунской. Стоимость данного лота составляет 20,9 млн рублей. Также отдельными лотами реализуются три подержаных автомобиля предприятия марки Hyundai и УАЗ, их общая стоимость составила около 1,1 млн рублей.

Сообщается, что снижение начальной цены в конечном периоде торгов может достигать по разным лотам от 55 до 19%.

Время окончания подачи заявок 29 сентября 2020 года. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июле 2019 года торги по продаже имущества «Кубанского универсального банка» признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Тогда на торги были выставлены пять лотов общей стоимостью 251,8 млн рублей. В состав лотов входили нежилые здания в Краснодаре и Славянске-на-Кубани и жилое помещение в кубанской столице.

Банк России отозвал у «Кубанского универсального банка» лицензию операций в октябре 2016 года. Поводом стали методы размещения активов этого банка. Кроме этого, сотрудники следственного отдела УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли мошенническую схему по выводу денег из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

В декабре 2018 года Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор группе бывших руководителей ООО «Кубанский универсальный банк», которых обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Следствие и суд установили, что экс-председатель правления банка Андрей Страх, его заместитель Эдуард Доронин, а также еще четверо сотрудников организации создали преступную схему вывода активов кредитного учреждения путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму более 110 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы