Курсы валют
73.28
86.63

Первые туры по «Золотому кольцу Боспорского царства» стартуют в марте 2019 г.

20.11.2018 15:01
Туроператоры начали продажи туров по маршрутам межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первые организованные группы туристов отправят по маршрутам межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» в марте 2019 года. Продажи туров уже стартовали, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Туроператоры сформировали несколько видов туров, которые рассчитаны на три, пять и семь дней путешествия по Краснодарскому краю, Крыму, Севастополю, Ростовской области. В общей сложности маршрут включает около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора.

В Краснодарском крае путешественники посетят туристские объекты, расположенные в Темрюкском районе и городах Анапа, Новороссийск, Геленджик. На территории этих населенных пунктов во времена Боспорского царства находились античные полисы Фанагория, Гермонасса, Горгиппия, Бата и Торик.

Помимо этого, объекты «Золотого кольца Боспорского царства» вошли в экскурсионную программу лайнера «Князь Владимир», курсирующего по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», запуск маршрутов «Золотое кольцо Боспорского царства», согласно прогнозам, позволит увеличить рост турпотока в южные регионы России на 10%.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы