Курсы валют
64.32
72.11

В Краснодаре появятся улицы в честь адмиралов Лазарева и Крузенштерна

22.11.2018 15:00
Депутаты Гордумы Краснодара утвердили названия новых улиц в микрорайонах в Прикубанском округе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре депутаты городской Думы на заседании 22 ноября приняли решение о наименовании улиц, бульваров и проездов в новых микрорайонах в Прикубанском округе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Так, в столице Кубани появятся улицы им. Адмирала Серебрякова, им. Адмирала Лазарева, им. Адмирала Пустошкина, им. Адмирала Крузенштерна. Они будут расположены в районе улиц 1 мая и им. Кирилла Россинского. Кроме того, часть улиц в этом микрорайоне получат названия Портовая, Якорная, Корабельная, Мореходов, Рулевая, 1-й, 2-й и 3-й Якорный проезды и бульвар Адмиралтейский. Помимо этого, в районе улицы 3-й Трудовой ряд новых улиц будут иметь названия Афинская, Ионическая, Критская, Эллинская, Спартанская, Адриатическая, Эгейская и др.

«С инициативой по поводу наименования новых улиц в краевом центре к нам обратилось руководство компании - застройщика и представители общественности, и мы решили это предложение поддержать, оно согласовано топонимической комиссией города», - прокомментировал директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Фролов.

Также по предложению художественной галереи «Сантал» в краевом центре на доме по улице Коммунаров, 58 установят доску в память об актрисе немого кино Ирине Володко, которая родилась в 1908 году в Екатеринодаре и снималась во многих фильмах известных режиссеров в 20-х — 30-х г.г. прошлого века.

Ирина Володко умерла в 1988 году в Москве, не так давно ее прах перезахоронили на Славянском кладбище краевого центра.

Наш канал на Яндекс.Дзен