Курсы валют
76.47
90.41

Власти Краснодара освободили промпарки от уплаты земельного налога на три года

22.11.2018 17:33
Депутаты Думы Краснодара приняли решение освободить промпарки и ЖСК, решающие проблемы обманутых дольщиков, от земельного налога на три года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Индустриальные и промышленные парки Краснодара с 2019 года освободят от уплаты земельного налога на три года. Налоговые ставки на заседании 22 ноября скорректировали депутаты городской Думы, сообщает пресс-служба мэрии.

Действие документа распространяется на промпарки, которым присвоен официальный статус на уровне правительства РФ и Краснодарского края. В частности, изменения коснутся первого индустриального парка в Краснодаре, который открыло ОАО «Магнит» в поселке Дорожном. От уплаты земельного налога освободят его резидентов и управляющую компании.

Выпадающие доходы городского бюджета в это время, согласно оценкам финансистов, компенсируются за счет налога на доходы физических лиц. В настоящее время на территории парка уже работает комбинат хлебопродуктов, до конца года планируется запуск нового производства, где будет создано 1,5 тыс. рабочих мест.

Согласно принятым поправкам, платить земельный налог в течение трех лет также не будут жилищно-строительные кооперативы, которые занимаются решением проблем обманутых дольщиков.

В то же время было решено увеличить ставки налога для земельных участков, на которых размещаются автостоянки (с 1% до 1,5%), для гостиниц (с 0,7% до 1%). С 0,3% до 0,31% увеличат ставки для участков, на которых расположены административные и производственные здания, сооружения промышленности, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок.

Кроме того, 1,5% от кадастровой стоимости земельных участков вместо 0,5% с 2019 года будут платить вузы и ссузы краевого и федерального подчинения. Муниципальные учреждения образования от этого вида налога полностью освобождены. По данным мэрии, увеличение ставок земельного налога позволит дополнительно получать в городской бюджет около 170 млн рублей.

«Вопрос корректировки ставок земельного налога давно назрел. И здесь мы подходим избирательно - где-то налоги отменяем на несколько лет, чтобы способствовать развитию промышленности, производства и решать социальные проблемы, а где-то увеличиваем - корректируем ставки для некоторых видов объектов», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы