Курсы валют
64.22
70.94

В Краснодаре в 2019 году выполнят ремонт более 72 км дорог

23.11.2018 13:23
В Краснодаре с учетом пожеланий горожан сформировали предварительный перечень дорог, которые отремонтируют в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 72 км дорог собираются отремонтировать в Краснодаре в 2019 году. Работы запланированы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса РФ. Список улиц, которые войдут в программу будущего года, обсудили на совещании под руководством главы Краснодара Евгения Первышова, сообщает пресс-служба мэрии.

«За два года в рамках проекта отремонтировано 157 км улично-дорожной сети. Это дороги на 112 участках улиц. И это результат, который уже виден жителям. Важно, что ремонт идет комплексно - не просто отдельные участки в разных частях города, а по сути - комплексное обновление основной дорожной сети Краснодара», - отметил Первышов.

В предварительный перечень ремонта дорог на 2019 год вошли 54 участка общей протяженностью 72,7 км. Список формировали с учетом пожеланий краснодарцев. Также в рамках проекта установят десять новых и заменят 56 действующих светофорных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году в Краснодаре выполнили ремонт на 66 участках дорог общей протяженностью более 83 км.

Сроки реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса РФ рассчитаны на 2017–2025 годы. Предполагается, что с 2019 года он изменит название на национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства на реализацию выделят из федеральной казны при софинансировании из краевого и городского бюджетов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре представили проект застройки жилого массива рядом с микрорайоном Гидростроителей

23.11.2018 11:20
Публичные слушания по обсуждению концепции застройки крупного массива рядом с микрорайоном Гидростроителей прошли в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре состоялись публичные слушания по застройке крупного жилого массива рядом с микрорайоном Гидростроителей. Участники мероприятия обсудили концепцию развития территории площадью 515,7 га в границах улиц им. Благоева, им. Мачуги, Бородинской, Пашковского переката и берега реки Кубань, сообщает пресс-служба администрации города.

Проект разработал «Институт Горкадастрпроект», документ предполагает комплексное развитие всей этой части города. Акцент сделан на строительство транспортной и социальной инфраструктуры. Предполагается, что 146 га займут жилые массивы, 66,7 га выделят под общественно-деловые зоны, 151,6 га - зоны рекреационного назначения, в том числе скверы, парки и аллеи. Еще 151 га будет отведено под транспортную и инженерную инфраструктуру.

Так, на территории зарезервирован участок для автодороги «Южный скоростной периметр», которая соединит улицу Воронежскую с трассой М-4 «Дон». Планируется строительство еще нескольких магистралей не менее чем на четыре полосы каждая.

Помимо этого, концепция предполагает строительство девяти общеобразовательных школ на 1,1 тыс. мест каждая, 22 детских садов на 300 мест каждый. Запроектирован медицинский комплекс на 500 койко-мест со станцией скорой медицинской помощи.

«Никто из застройщиков не получит разрешения на строительство жилья на этой территории, пока не даст обязательства обеспечить ее объектами социальной инфраструктуры в соответствии со всеми требованиями федерального, краевого и местного законодательства, - заверил участников слушаний первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев. - Также от застройщиков потребуется соблюдать все нормы в части обеспечения безопасности жилого массива от подтоплений».

По данным мэрии, следующим этапом работы над концепцией станет подготовка проекта планировки территории. К нему приступят после того, как будут проработаны все замечания и предложения участников слушаний.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы