Курсы валют
53.77
56.36

Экс-мэр Абинска и его заместитель стали фигурантами уголовного дела

На Кубани в отношении бывшего главы Абинска и его заместителя возбудили уголовное дело за махинации с землей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили в отношении бывшего главы Абинска и его заместителя, их подозревают в махинациях с землей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, администрация Абинского городского поселения продала в городе Абинске три земельных участка с основным видом разрешенного использования - строительство промышленных объектов и коммерческих зданий.

При этом, согласно нормам Земельного кодекса РФ, продажа находящейся в собственности муниципалитета земли с указанным видом разрешенного использования не допускается. Уголовное дело в отношении бывшего главы Абинского городского поселения и его заместителя возбудили по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По информации РБК Краснодар, речь идет о Михаиле Бублике и Евгении Шпаковском. Михаил Бублик руководил администрацией Абинского городского поселения с августа 2015 по май 2017 года. Ему на смену пришел Петр Мироненко, который проработал до ноября того же года. После этот пост занял Вячеслав Иванов. Сейчас обязанности главы Абинска исполняет Алексей Савельев.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы