Курсы валют
62.40
64.94

В Краснодаре обсудили флагманские проекты Стратегии-2030

24.11.2018 13:41
Разработчики Стратегии Краснодар-2030 представили флагманские проекты развития города
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Создание индустриальных парков, медкластера и единой платформы сервисов для отдыхающих и туристов станут флагманскими проектами Стратегии развития Краснодара до 2030 года. О работе над документом в ходе очередной стратегической сессии рассказали специалисты компании «Эрнст энд Янг».

По словам старшего менеджера компании, руководителя проекта Краснодара-2030 Евгения Панасенко, всего предстоит обсудить около 40 идей для развития города. В промышленности среди перспективных проектов эксперты видят строительство на территории Краснодарской агломерации индустриальных парков, создание единого Интернет-портала и интерактивной карты для потенциальных инвесторов.
Приоритетными проектами сектора креативных индустрий назвали организацию медиапарков и «креативных кластеров», также создание развитого медицинского кластера.

Туристический потенциал города участники встречи предложили развивать в направлении гастрономического, событийного и лечебно-оздоровительного туризма. Эксперты предложили организовать зону развлечений в районе парка «Солнечный остров», создать уникальный городской фестиваль по типу «Октоберфеста» и внедрить единую платформу сервисов для отдыхающих и туристов.

По данным экспертов, реализация этих проектов позволит к 2030 году увеличить долю промышленности в структуре городской экономики с 10% до 25%, а туристический поток - на 40%.

«Работа по Стратегии-2030 у нас стартовала в августе. В настоящее время мы находимся на втором этапе – этапе выбора стратегических приоритетов, целей и задач социально-экономического развития города. И это – самое главное, - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов. - Ведь от того, насколько верно мы их определим, зависит наполнение Стратегии, конечный результат, который мы получим. Нам сегодня необходим инновационный подход к развитию муниципалитета, новые идеи, нужно под другим углом посмотреть на экономический потенциал Краснодара».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», результаты первого этапа работы над Стратегией специалисты «Эрнст энд Янг - оценка и консультационные услуги» представили на сессии 18 сентября. Они провели социально-экономическую диагностику города. Основными проблемами города разработчики стратегии назвали архаичную дорожную сеть, износ сетей, проблемы в территориальном планировании, а также дефицит мощностей и социальной инфраструктуры.

В рамках разработки стратегии Краснодара-2030 до конца февраля предстоят еще два этапа. Третий этап, включающий разработку мероприятий и механизмов по их реализации и формирование проекта стратегии, начнется 17 декабря и продлится месяц. С 18 января стартует четвертый этап, в его рамках до 28 февраля проведут общественное обсуждение и публичные слушания по проекту стратегии.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы