Курсы валют
58.21
60.39

В Краснодаре расторгнут договоры субаренды участков парка «Солнечный остров»

29.11.2018 14:36
Власти приняли решение расторгнуть договоры субаренды земельных участков парка «Солнечный остров» между МУП «Парки, инвестиции, туризм» и коммерческими организациями
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодаре расторгнут договоры субаренды земельных участков парка «Солнечный остров», заключенные МУП «Парки, инвестиции, туризм» с коммерческими организациями. Об этом сообщили в ходе заседания краевого штаба по сохранению и развитию этой зеленой зоны.

На совещании озвучили, что в настоящее время на территории парка проведена инвентаризация земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в частной собственности. По результатам анализа договоров аренды на предмет законности, было принято решение об их расторжении. В отношении субарендаторов, которые отказались это сделать в добровольном порядке, по данным пресс-службы краевой администрации, подано шесть исковых заявлений в суд.

На заседании было поручено подготовить жалобы на судебные решения, в результате которых возникло право частной собственности на земельные участки и объекты недвижимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», региональный штаб по сохранению и развитию парка «Солнечный остров» был создан в сентябре 2018 года. В его работе принимают участие глава Краснодара Евгений Первышов, его заместители, руководители департамента по архитектуре и градостроительству края и МУП «Парки, инвестиции, туризм».


Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы