Курсы валют
66.50
75.62

В Краснодаре расследуют дело о мошенничестве экс-директора цирка

Экс-руководителя «Краснодарского государственного цирка» подозревают в фиктивном трудоустройстве людей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении бывшего руководителя «Краснодарского государственного цирка» Маргариты Кохановой. Ее обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает РБК Краснодар.

Как полагают правоохранители, женщина занималась фиктивным трудоустройством людей, а начисляемую им зарплату тратила самостоятельно. В частности, Коханова оформила на должность электрогазосварщика сына одной из сотрудниц, которому требовался официальный стаж. Молодой человек числился в цирке, но на рабочем месте не появлялся. При этом Кохановой была передана банковская карта, на которую ежемесячно перечислялась официальная заработная плата сварщика. Всего с июня 2015 по июль 2016 года, по версии следствия, она незаконно присвоила свыше 154 тыс. рублей.

Также, по информации следователей, в 2015 году руководитель цирка фиктивно приняла на должность костюмера женщину, которая в дальнейшем на рабочем месте не появлялась. С июля 2015 по октябрь 2016 годы Коханова присвоила ее заработную плату в размере более 268 тыс. рублей.

При этом фиктивно трудоустроенные граждане успешно проходили проверки министерства культуры Кубани. Так, в конце 2015 года внеплановую проверку в учреждении проводил замминистра культуры Александр Никитин. Целью его визита был контроль наличия сотрудников на рабочих местах. По поводу отсутствующих Коханова давала устные пояснения, никаких документов по итогам проверки составлено не было.

Уголовное дело в отношении Кохановой возбудили в мае 2018 года. В настоящее время расследование продолжается. Свою вину Коханова не признала, она утверждает, что случаев фиктивного трудоустройства не было.

Маргарита Коханова была назначена на должность директора Краснодарского цирка в апреле 2014 года, до этого она возглавляла ГУП «Краевой научно-методический центр культуры».

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments