Курсы валют
63.63
70.92

В Сочи застройщика подозревают в обмане дольщиков на 40 млн рублей

В Сочи возбудили дело в отношении застройщика, который, не имея разрешения на строительство домов, привлекал средства дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи возбудили уголовное дело в отношении 61-летнего уроженца Сахалинской области, подозреваемого в мошенничестве с долевым строительством жилья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По информации следствия, мужчина в 2014-2017 годы привлекал средства граждан на возведение двух многоквартирных жилых домов в садовом товариществе. При этом разрешение на строительство у подозреваемого отсутствовало. Ущерб составил более 40 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по ч.3 и 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным РБК Краснодар, речь идет о жилом комплексе «Хоста-Сити» в садовом товариществе «Сутугинское». Ранее здесь приступили к возведению двух домов высотой 13 и 14 этажей. 13-этажный дом узаконили через суд, а 14-этажный признали самостроем. Владельцем указанных участков, по данным источника, является Олег Косов.

В общей сложности от действий застройщика пострадали около 700 человек, но в правоохранительные органы обратились только около 40 обманутых дольщиков. Как отмечает источник издания, это связано с тем, что представители застройщика уговаривают людей не подавать заявление, обещая завершить стройку.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы