Курсы валют
63.85
70.60

Скверы «Фестивальный» и «Майский» благоустроят в Краснодаре

03.12.2018 14:59
В Краснодаре в 2019 году планируют благоустроить скверы «Фестивальный» и «Майский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году планируют благоустроить скверы «Фестивальный» и «Майский», сообщила пресс-служба администрации города.

Сквер «Фестивальный» приведут в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», работы в «Майском» выполнят за счет средств городского бюджета.

«Прикубанский округ - самая крупная городская территория, здесь необходимо создавать как можно больше новых зеленых зон, благоустраивать те, что уже существуют, - прокомментирвал глава города Евгений Первышов. - Для этого привлекаем средства федеральных и краевых программ, используем возможности городского бюджета».

Площадь сквера «Фестивальный» составляет 1,7 га. Он был отобран для благоустройства по итогам голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Территорию парка условно разделят на две зоны - игровую и прогулочную. Здесь обновят действующие детские и спортивные площадки, установят новые. В прогулочной зоне сделают уличное освещение, высадят дополнительные деревья.

В сквере «Майский», расположенном на пересечении улиц Совхозной и им. Яна Полуяна, планируют установить спортивную и детскую игровые площадки, лавочки, обустроить уличное освещение.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи застройщика подозревают в обмане дольщиков на 40 млн рублей

В Сочи возбудили дело в отношении застройщика, который, не имея разрешения на строительство домов, привлекал средства дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи возбудили уголовное дело в отношении 61-летнего уроженца Сахалинской области, подозреваемого в мошенничестве с долевым строительством жилья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По информации следствия, мужчина в 2014-2017 годы привлекал средства граждан на возведение двух многоквартирных жилых домов в садовом товариществе. При этом разрешение на строительство у подозреваемого отсутствовало. Ущерб составил более 40 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по ч.3 и 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным РБК Краснодар, речь идет о жилом комплексе «Хоста-Сити» в садовом товариществе «Сутугинское». Ранее здесь приступили к возведению двух домов высотой 13 и 14 этажей. 13-этажный дом узаконили через суд, а 14-этажный признали самостроем. Владельцем указанных участков, по данным источника, является Олег Косов.

В общей сложности от действий застройщика пострадали около 700 человек, но в правоохранительные органы обратились только около 40 обманутых дольщиков. Как отмечает источник издания, это связано с тем, что представители застройщика уговаривают людей не подавать заявление, обещая завершить стройку.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы