Курсы валют
68.63
77.97

В Сочи прекратили дело о гибели ребенка в ливневой канализации

В Сочи в связи с примирением сторон прекратили уголовное дело против хозяина гостиницы, переделавшего ливневую канализацию, в которой погиб ребенок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи прекратили дело о гибели мальчика в ливневой канализации, возбужденное против владельца гостиницы, передает РИА Новости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 3 августа 2018 года в Сочи на улице Октябрьской поселка Лазаревское ребенок упал в ливневую канаву. Потоком дождевой воды мальчика затащило под бетонную площадку и унесло в море. Тело ребенка обнаружили в районе русла реки Свирка.

По данному факту возбудили дело по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Обвинение предъявили 52-летнему владельцу гостевого дома, который самовольно установил над ливневой канализацией перед своей гостиницей бетонную плиту. При этом он не оборудовал плиту перилами либо ограждениями, не установил решетки с прозорами в оголовке канавы. В ноябре уголовное дело в отношении мужчины было передано в суд.

В настоящее время дело прекращено в связи с примирением сторон. По информации телеканала «360», родители погибшего мальчика отозвали иск после выплаты им компенсации в размере 150 тыс. рублей.

Напомним, по факту гибели ребенка ведется расследование еще одного уголовного дела в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток». Сотрудника предприятия подозревают в халатности, которая повлекла по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). В ходе следствия было установлено, что сотрудником МУП своевременно не выявили отсутствие ограждения и решетки. Ненадлежащее исполнение обязанностей, как полагает следствие, повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы