Курсы валют
63.63
70.92

В Сочи прекратили дело о гибели ребенка в ливневой канализации

В Сочи в связи с примирением сторон прекратили уголовное дело против хозяина гостиницы, переделавшего ливневую канализацию, в которой погиб ребенок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи прекратили дело о гибели мальчика в ливневой канализации, возбужденное против владельца гостиницы, передает РИА Новости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 3 августа 2018 года в Сочи на улице Октябрьской поселка Лазаревское ребенок упал в ливневую канаву. Потоком дождевой воды мальчика затащило под бетонную площадку и унесло в море. Тело ребенка обнаружили в районе русла реки Свирка.

По данному факту возбудили дело по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Обвинение предъявили 52-летнему владельцу гостевого дома, который самовольно установил над ливневой канализацией перед своей гостиницей бетонную плиту. При этом он не оборудовал плиту перилами либо ограждениями, не установил решетки с прозорами в оголовке канавы. В ноябре уголовное дело в отношении мужчины было передано в суд.

В настоящее время дело прекращено в связи с примирением сторон. По информации телеканала «360», родители погибшего мальчика отозвали иск после выплаты им компенсации в размере 150 тыс. рублей.

Напомним, по факту гибели ребенка ведется расследование еще одного уголовного дела в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток». Сотрудника предприятия подозревают в халатности, которая повлекла по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). В ходе следствия было установлено, что сотрудником МУП своевременно не выявили отсутствие ограждения и решетки. Ненадлежащее исполнение обязанностей, как полагает следствие, повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы