Курсы валют
77.73
85.74

Вкладчикам краснодарского банка «Первомайский» выплатят 6,1 млрд рублей

05.12.2018 09:16
Претендовать на выплаты в связи с отзывом лицензии краснодарского банка «Первомайский» могут порядка 22,3 тыс. вкладчиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Агентство по страхованию вкладов 5 декабря начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам краснодарского банка «Первомайский».

Согласно реестру обязательств, общая сумма выплат составит около 6,1 млрд рублей, претендовать на возмещение могут порядка 22,3 тыс. вкладчиков, в том числе около 3 тыс. вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности на сумму порядка 435 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в регионах, где находились структурные подразделения «Первомайского», а также в субъектах РФ, в которых проживают вкладчики. «В том числе в Краснодарском крае за выплатой страхового возмещения на сумму 5,7 млрд рублей могут обратиться 20,6 тыс. вкладчиков, в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе на сумму 56,2 млн рублей могут обратиться 0,6 тыс. вкладчиков», - говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться через ПАО Сбербанк и РНКБ Банк (ПАО).

Лицензии на осуществление операций краснодарский банк «Первомайский» лишился 23 ноября. Решение об отзыве ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. В частности, по данным ЦБ РФ, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска. Также банком проводились сомнительные транзитные операции.

По величине активов в банковской системе РФ «Первомайский» на 1 ноября 2018 года занимал 204 место.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-феврале 2020 г. сократилось производство шампанского

01.04.2020 13:06
В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года выпустили 599,7 тыс. декалитров шампанских вин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем производства шампанских вин в январе-феврале 2020 года составил 599,7 тыс. декалитров. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель снизился на 3,9%, сообщат РБК Краснодар со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.

По объемы производства шампанского Кубани занимает первое место среди регионов России, доля рынка края - 34,3 %. В тройку лидеров также входят Санкт-Петербург (543,2 тыс. дал) и Дагестан (188,9 тыс. дал).

Всего в России за первые два месяца 2020 года выпустили 1,75 млн дал игристых и шампанских вин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем производства шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4,8 млн декалитров, что на 20,2% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань также занимала первое место в стране с долей рынка 36%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы