Курсы валют
70.52
76.30

Объем госдолга Кубани по итогам 2018 г. планируют сократить на 4 млрд рублей

05.12.2018 11:33
Власти Кубани рассчитывают, что по итогам 2018 года госдолг региона не превысит 144,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Объем государственного долга Краснодарского края по итогам 2018 года планируется снизить на 4 млрд рублей. Власти ожидают, что долговая нагрузка региона составит не более 144,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«На сегодняшний день мы эффективно управляем государственным долгом края. Несмотря на то, что он в абсолютной сумме остается значительным, угрозы сбалансированности бюджета нет, - прокомментировал Галась. - Сейчас речь идет уже о реальном погашении заимствований. В прошлом году впервые было обеспечено снижение объема государственного долга края – на 850 млн рублей. В этом году мы прогнозируем еще более существенное снижение – на 4 млрд рублей».

Вице-губернатор добавил, что в бюджете Краснодарского края на 2019 год и плановый период до 2021 года также запланировано ежегодное снижение общего объема госдолга на 4 - 5 млрд рублей. Предполагается, что на 1 января 2022 года долговая нагрузка на краевой бюджет должна быть снижена до уровня не более 60%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее аналитики агентства «Эксперт РА» присвоили Краснодарскому краю рейтинг кредитоспособности на уровне ruАА- со стабильным прогнозом. Ключевым фактором для повышения уровня кредитоспособности Кубани стала высокая бюджетная обеспеченность.

На 1 ноября 2018 года государственный долг Краснодарского края составил 129 млрд рублей. На начало текущего года объем долга достигал 149,1 млрд рублей.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы