Курсы валют
73.17
86.65

Первышов: 60 школ необходимо построить в Краснодаре для обучения в одну смену

05.12.2018 16:18
Глава Краснодара в ходе форума «Гражданская солидарность» рассказал о планах строительства школ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре необходимо построить еще 60 школ, чтобы организовать обучение всех детей в одну смену. Такую информацию озвучил глава города Евгений Первышов на форуме «Гражданская солидарность» 5 декабря.

Он подчеркнул, что развитие социальной инфраструктуры города - одна из главных задач властей. В 2018 году в столице Кубани завершили строительство трех новых школ. Две из них - в микрорайоне Губернском и хуторе Ленина – начали работать 1 сентября. Также сейчас идет процедура выкупа в муниципальную собственность школы по улице им. Байбакова в Московском микрорайоне. Образовательное учреждение примет учеников в 2019 году.

«Еще 7 новых школ и корпусов к существующим находятся на этапе строительства либо начнут строиться до конца 2018 года, - отметил Первышов. - Большая часть - в Прикубанском округе, который нуждается в новых местах для обучения детей больше всего. Следующий по потребности в новых школах - Карасунский округ. Рассчитываю, что при поддержке губернатора Кубани, администрации Краснодарского края, набранные темпы мы сможем сохранить».

Сейчас в Краснодаре по программе «Жилище» возводят школу на 1,55 тыс. мест по улице им. Героя Аверкиева, две школы на 1,1 тыс. мест по улице им. Марины Цветаевой и по улице Красных Партизан. Помимо этого, новые корпуса на 400 мест строят на территории гимназии № 23 и школы № 81 в поселке Пригородном. До конца текущего года рассчитывают начать строительство школы для 1,1 тыс. учеников на месте лагеря «Ивушка».

Также в Молодежном микрорайоне в ближайшем времени группа компаний ВКБ-Новостройки приступит к возведению школы на 1,1 тыс. мест. В дальнейшем власти выкупят объект в муниципальную собственность.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы