Курсы валют
70.50
79.22

Первышов: 60 школ необходимо построить в Краснодаре для обучения в одну смену

05.12.2018 16:18
Глава Краснодара в ходе форума «Гражданская солидарность» рассказал о планах строительства школ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре необходимо построить еще 60 школ, чтобы организовать обучение всех детей в одну смену. Такую информацию озвучил глава города Евгений Первышов на форуме «Гражданская солидарность» 5 декабря.

Он подчеркнул, что развитие социальной инфраструктуры города - одна из главных задач властей. В 2018 году в столице Кубани завершили строительство трех новых школ. Две из них - в микрорайоне Губернском и хуторе Ленина – начали работать 1 сентября. Также сейчас идет процедура выкупа в муниципальную собственность школы по улице им. Байбакова в Московском микрорайоне. Образовательное учреждение примет учеников в 2019 году.

«Еще 7 новых школ и корпусов к существующим находятся на этапе строительства либо начнут строиться до конца 2018 года, - отметил Первышов. - Большая часть - в Прикубанском округе, который нуждается в новых местах для обучения детей больше всего. Следующий по потребности в новых школах - Карасунский округ. Рассчитываю, что при поддержке губернатора Кубани, администрации Краснодарского края, набранные темпы мы сможем сохранить».

Сейчас в Краснодаре по программе «Жилище» возводят школу на 1,55 тыс. мест по улице им. Героя Аверкиева, две школы на 1,1 тыс. мест по улице им. Марины Цветаевой и по улице Красных Партизан. Помимо этого, новые корпуса на 400 мест строят на территории гимназии № 23 и школы № 81 в поселке Пригородном. До конца текущего года рассчитывают начать строительство школы для 1,1 тыс. учеников на месте лагеря «Ивушка».

Также в Молодежном микрорайоне в ближайшем времени группа компаний ВКБ-Новостройки приступит к возведению школы на 1,1 тыс. мест. В дальнейшем власти выкупят объект в муниципальную собственность.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

ГИБДД Кубани возглавил Николай Смоляков

06.07.2020 09:24
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю возглавил полковник полиции из Белгородской области Николай Смоляков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальником управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю стал полковник полиции Николай Смоляков. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте управления.

Ранее она занимал должность начальника УГИБДД по Белгородской области.

Николай Смоляков в 1972 году в селе Теребрино в Белгородской области. Окончил Белгородский юридический институт. Служил в Германии, работу в полиции начинал младшим оперуполномоченным в уголовном розыске, затем перешел в патрульно-постовую службу. Затем служил в отряде полиции особого назначения, с 1995 по 2002 годы он в составе ОМОНа выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Управление ГИБДД УМВД России по Белгородской области возглавил в 2010 году. Имеет медаль «За отвагу» и орден «За заслуги перед Отечеством».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний руководитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Капустин был освобожден от занимаемой должности в мае 2020 года.

До его отставки на Кубани возбудили ряд уголовных дел о коррупции в отношении высокопоставленных сотрудников ГИБДД региона.

Так, в крае пресекли деятельность преступной группы, в которую входили сотрудники правоохранительных органов. По версии следствия, в 2016-2020 годах сотрудники полиции получали взятки за беспрепятственный проезд через пост ДПС «Успенский» автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь, а также за непривлечение водителей к ответственности.

В январе 2020 года в Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело в отношении нескольких сотрудников полиции, которых подозревают в вымогательстве взятки. В числе фигурантов дела - старший инспектор отдела ГИБДД городского управления МВД России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы