Курсы валют
64.01
70.90

Глава Краснодара: Для борьбы с пробками придется принимать непопулярные решения

06.12.2018 09:48
Глава Краснодара на форуме «Гражданская солидарность» рассказал о мерах по борьбе с пробками
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре разрабатывают меры по борьбе с пробками, эта работа будет отражена в Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры, сообщил глава города Евгений Первышов.
Над документом работает Высшая школа экономики (Москва). В дальнейшем программу представят горожанам для открытого публичного обсуждения.

«Конечно, нам необходимо уменьшать пробки. Если мы говорим об экономически развивающемся городе, о комфортном городе, пробки – это серьезный фактор, который уже вредит и развитию экономики Краснодара, и комфорту жителей, - сказал на форуме «Гражданская солидарность» Первышов, слова которого цитирует пресс-служба мэрии. - Работа сложная, комплексная, состоящая из многих элементов и задач, связанных друг с другом. Часть из необходимых мер, конечно, будут непопулярными».

Мэр отметил, что Программа развития транспортной инфраструктуры Краснодара будет содержать весь комплекс мер по улучшению ситуации на дорогах. Так, будет откорректирована организация движения на наиболее напряженных перекрестках, продолжится развитие общественного транспорта и стимулирование снижения уровня использования личных автомобилей. Планируется, что программу представят для открытого обсуждения горожанам в начале 2019 года.

Планы и технологии, направленные на улучшение транспортной ситуации в городе, также закладываются и в Стратегии социально-экономического развития Краснодара до 2030 года, ад которой работает компания «Эрнст энд Янг». Старший менеджер организации Евгений Панасенко отметил, что одна из задач стратегии - повышение уровня комфортности города, чего невозможно добиться без улучшения транспортной инфраструктуры.

«Время в пути от дома до работы для жителя города должно занимать, даже в час пик, не более 30 минут, тогда как сейчас в среднем - 50 минут. Это одна из целей, которые сейчас обозначены в стратегии развития города, - сказал Панасенко. - Как сократить это время, за счет чего? Мы сейчас прорабатываем проекты и решения, которые помогут этого добиться».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на обновление парка общественного транспорта в Краснодаре в ближайшие три года направят более 3 млрд рублей. Средства выделит региональный бюджет. За счет этих денег планируется в 2019 году приобрести 33 современных трамвайных вагона, в 2020 году – 28, в 2021 году – 37.

Помимо этого, в рамках развития транспортной инфраструктуры ведется ремонт дорог. Так, в 2019 году будут отремонтированы 54 участка общей протяженностью 72,7 км. Список формировали с учетом пожеланий краснодарцев. Также установят десять новых и заменят 56 действующих светофорных объектов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запустили фруктохранилище стоимостью 150 млн рублей

05.12.2018 18:29
ООО «Плодовое» инвестировало 150 млн рублей в первую очередь фруктохранилища в Ейском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Ейском районе ООО «Плодовое» запустило первую очередь нового фруктохранилища. Инвестиции в реализацию проекта составили более 150 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За счет этих средств построили хранилище мощностью около 3 тыс. тонн, также открыт цех упаковочно-сортировочной линии с голландским оборудованием. В дальнейшем мощность предприятия планируют увеличить до 10 тыс. тонн, и построить еще три фасовочных залов. Общая стоимость проекта превышает более 600 млн рублей.

Объект возводят в рамках соглашения, подписанного на Международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

ООО «Плодовое» имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, предприятие выращивает яблоки, абрикосы, груши, сливы, черешню. Продукция реализуется в сетевом ритейле Краснодарского края.

По данным пресс-службы, в 2018 году на Кубани построили фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. В целом мощность фруктохранилищ региона позволяет единовременно разместить около 223 тыс. тонн продукции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы