Курсы валют
66.50
75.62

Вице-спикер Гордумы Краснодара лишится должности, но сохранит статус депутата

06.12.2018 14:59
В городской Думе Краснодара упразднят должность первого заместителя председателя, занимающий этот пост Виктор Тимофеев сохранит депутатский мандат
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первого заместителя председателя городской думы Краснодара Виктора Тимофеева освободят от должности в связи с ее ликвидацией. Об этом сообщила ТАСС начальник управления делами городской думы Краснодара Елена Матвеева.

Ранее в СМИ появилась информация, что Виктор Тимофеев собирается досрочно сложить полномочия. Причиной его ухода называли несовпадение антикоррупционной декларации за 2017 год с реальными данными о доходах и имуществе.

«Речь идет не об отставке, а о ликвидации должности первого заместителя председателя городской думы. Такой должности не будет», - прокомментировала Елена Матвеева.

Она уточнила, что вопрос об освобождении Тимофеева от должности обсудят на очередном заседании городской Думы Краснодара 13 декабря. По словам Матвеевой, после ликвидации поста вице-спикера Тимофеев сохранит депутатский мандат и должность председателя комитета по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности Гордумы.

Виктора Тимофеева впервые избрали депутатом городской Думы столицы Кубани в 2005 году. Затем он переизбирался в 2010 и 2015 годах.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments