Курсы валют
62.98
70.65

Вице-спикер Гордумы Краснодара лишится должности, но сохранит статус депутата

06.12.2018 14:59
В городской Думе Краснодара упразднят должность первого заместителя председателя, занимающий этот пост Виктор Тимофеев сохранит депутатский мандат
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первого заместителя председателя городской думы Краснодара Виктора Тимофеева освободят от должности в связи с ее ликвидацией. Об этом сообщила ТАСС начальник управления делами городской думы Краснодара Елена Матвеева.

Ранее в СМИ появилась информация, что Виктор Тимофеев собирается досрочно сложить полномочия. Причиной его ухода называли несовпадение антикоррупционной декларации за 2017 год с реальными данными о доходах и имуществе.

«Речь идет не об отставке, а о ликвидации должности первого заместителя председателя городской думы. Такой должности не будет», - прокомментировала Елена Матвеева.

Она уточнила, что вопрос об освобождении Тимофеева от должности обсудят на очередном заседании городской Думы Краснодара 13 декабря. По словам Матвеевой, после ликвидации поста вице-спикера Тимофеев сохранит депутатский мандат и должность председателя комитета по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности Гордумы.

Виктора Тимофеева впервые избрали депутатом городской Думы столицы Кубани в 2005 году. Затем он переизбирался в 2010 и 2015 годах.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы