Курсы валют
62.98
70.65

В Краснодаре завершают реконструкцию насосной станции на улице Рылеева

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2018 16:37
В Краснодаре в ходе реконструкции водопроводно-насосной станции на улице Рылеева заменены технологические трубопроводы и насосы
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») завершает в столице Кубани реконструкцию водопроводно-насосной станции (ВНС) на улице Рылеева.

Водопроводный комплекс мощностью 150 кубометров воды/час подает коммунальный ресурс в сети центральной части города, в том числе в 16 многоэтажных домов, детский сад № 10 и краснодарское президентское кадетское училище.

Мероприятия проводятся специалистами краснодарского водоканала в рамках реализации инвестиционной программы и направлены на повышение надежности систем водоснабжения города, обеспечение перспектив развития инженерной инфраструктуры и возможности подключения новых абонентов.

«В ходе реконструкции на станции заменены технологические трубопроводы и насосы, выполнена гидроизоляция резервуаров чистой воды, - говорит главный инженер ООО «Краснодар Водоканал» Герасим Родин. - В здании ВНС установлено современное оборудование с внедрением современных энергосберегающих технологий, предусматривающих высокую энергоэффективность. На объекте также применены передовые методы управления и автоматизации. Реконструкция станции – объективный показатель выполнения планов и обязательств предприятия, направленных на обеспечение надежности и качества обслуживания наших абонентов».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы