Курсы валют
74.25
90.26

В Краснодаре будут судить застройщика ЖК «Территория счастья»

В Краснодаре предстанут перед судом трое застройщиков жилых комплексов «Территория счастья», «На Домбайской» и «Рада»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела в отношении трех застройщиков жилых комплексов «Территория счастья», «На Домбайской» и «Рада», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным ведомства, с марта 2013 года по июнь 2017 года обвиняемые, будучи учредителями и руководителями строительных организаций, от имени юрлиц строили указанные жилищные комплексы, но не ввели дома в эксплуатацию.

При этом из планируемых к сдаче 2377 квартир 1195 были проданы по договорам долевого участия в строительстве. Всего застройщики привлекли более 2,5 млрд рублей средств дольщиков.

Уголовное дело после вручения обвиняемым обвинительного заключения будет направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Для возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложили арест на сумму более 200 млн рублей.

Дома жилого комплекса «Территория счастья» на улице им. Евгении Жигуленко должны были сдать в эксплуатацию в 2015 году. Тогда компания-застройщик, ссылаясь на финансовые трудности, перенесла сроки на 2017 год, позже стройка остановилась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2018 года было объявлено, что группа компаний «СпецСтройКубань» (ССК) берется достроить проблемный ЖК «Территория счастья» за 300 млн рублей и ввести его в эксплуатацию в первой половине 2019 года.

В июле 2017 года стало известно, что ООО «СпецСтройКубань» возьмет на себя завершение строительства жилого комплекса по улице Домбайской.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы