Курсы валют
68.34
76.62

В Краснодаре будут судить застройщика ЖК «Территория счастья»

В Краснодаре предстанут перед судом трое застройщиков жилых комплексов «Территория счастья», «На Домбайской» и «Рада»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела в отношении трех застройщиков жилых комплексов «Территория счастья», «На Домбайской» и «Рада», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным ведомства, с марта 2013 года по июнь 2017 года обвиняемые, будучи учредителями и руководителями строительных организаций, от имени юрлиц строили указанные жилищные комплексы, но не ввели дома в эксплуатацию.

При этом из планируемых к сдаче 2377 квартир 1195 были проданы по договорам долевого участия в строительстве. Всего застройщики привлекли более 2,5 млрд рублей средств дольщиков.

Уголовное дело после вручения обвиняемым обвинительного заключения будет направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Для возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложили арест на сумму более 200 млн рублей.

Дома жилого комплекса «Территория счастья» на улице им. Евгении Жигуленко должны были сдать в эксплуатацию в 2015 году. Тогда компания-застройщик, ссылаясь на финансовые трудности, перенесла сроки на 2017 год, позже стройка остановилась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2018 года было объявлено, что глава группы компаний «СпецСтройКубань» (ССК) Карен Казарян берется достроить проблемный ЖК «Территория счастья» за 300 млн рублей и ввести его в эксплуатацию в первой половине 2019 года.

В июле 2017 года стало известно, что ООО «СпецСтройКубань» возьмет на себя завершение строительства жилого комплекса по улице Домбайской.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре детсад на ул. Калинина достроят в ноябре 2020 года

04.06.2020 11:40
В Краснодаре строительство нового детского сада в Западном округе города идет с опережением графика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре строительство нового детского сада в жилом массиве по ул. им. Калинина, 350/12 ведется с опережением графика. Завершить все работы на соцобъекте планируется в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Новый детсад строят внутри «кубика» из десяти 16-этажных домов по ул. им. Калинина, построенного по заданию Министерства обороны РФ на территории, где раньше располагалась военная часть. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография».

По словам замглавы Краснодара Владислава Ставицкого, сейчас рабочие подрядной организации ООО «Каскад» практически завершили все монолитные работы и возводят наружные стены, перегородки, а также проводят работы на сетях. На прилегающей территории начали делать основания для фундаментов теневых навесов. В данное время общестроительная готовность организованы в соответствии с санитарными требованиями.

Планируется, что новый десад примет воспитанников в начале 2021 года после того, как будет пройдена процедура лицензирования.

Глава Краснодара Евгений Первышов во время посещения строительной площадки соцобъекта отметил, что в этом микрорайоне детский сад действительно необходим. «Здесь построили много домов, не обеспеченных социальной инфраструктурой. Теперь на каждой муниципальной территории, где зарезервированы земельные участки, как здесь, строим только социальные объекты. На старте работ мы обсуждали, что единственное отступление от графика возможно, если это будет опережение сроков», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству нового детсада на 200 мест в Западном округе Краснодара приступили в ноябре 2019 года. В детском саду предусмотрены десять групповых ячеек, актовый и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет. Две группы смогут принять детей ясельного возраста.

Всего в Краснодаре за последние три года построены 15 детских садов.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы