Курсы валют
65.62
72.83

Более 50 аварийных домов необходимо расселить в Краснодаре

08.12.2018 09:11
Власти Краснодара рассчитывают на помощь федерального центра для решения проблемы расселения ветхих домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в реестр объектов ветхого и аварийного жилого фонда включен 51 многоквартирный жилой дом, где проживает более 400 семей, или 1150 человек. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов в ходе рабочего совещания в Минстрое РФ в Москве.

Участники заседания обсудили реализацию федеральной программы по расселению жителей из аварийного и ветхого фонда, которая начнет действовать с 2019 года. В рамках первого этапа проекта Краснодарскому краю планируют выделить около 2 млрд рублей.

«Минстроем России утверждено финансирование для Краснодарского края. И теперь наша задача – активно участвовать в программе, чтобы получить средства на решение проблем жителей краевого центра, которые проживают ветхих домах, - сказал Евгений Первышов, слова которого цитирует пресс-служба администрации города. - Без поддержки федеральной программы, которая вскоре заработает, своими силами городу такую проблему решать очень сложно, за счет нашего бюджета мы можем расселять единицы домов в год».

Федеральная программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Срок ее реализации – 2019-2024 года. В рамках программы собираются расселить более 664 тыс. человек, проживающих в аварийных домах общей площадью практически 12 млн кв. метров. В целом на реализацию федерального проекта направят 500 млрд рублей. Оператором программы является государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В 2018 году в Краснодаре средства на расселение выделяются по соответствующей городской программе. В данный момент проводится процедура расселения шести домов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы