Курсы валют
65.62
72.83

В Краснодаре начали строительство тренировочного центра «Локомотив-Кубань»

09.12.2018 10:46
В Краснодаре приступили к возведению Центра подготовки баскетболистов в поселке Колосистом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Градостроительный совет Краснодара согласовал разрешение на строительство Центра подготовки баскетболистов Краснодарского края. Спортивный объект возведут в поселке Колосистом по улице Звездной, 15/7, сообщает пресс-служба администрации города.

«Это важный и один из флагманских спортивных проектов Краснодара. Первый в городе и крае современный баскетбольный центр станет отличной базой для подготовки профессиональных спортсменов, а также поможет привлечь к занятиям спортом больше детей», - прокомментировал глава Краснодара . Евгений Первышов.

Детско-юношеский тренировочный центр будет включать три игровые площадки, уличную площадку для баскетбола, тренажерный зал, медико-восстановительная часть, гостиницу на 120 мест, кафе-столовую.

«На базе центра будут готовиться новые чемпионы страны, мира и Олимпийских игр в составе сборных. Также перед нами стоит задача - в ближайшем будущем иметь в составе команды «Локомотив-Кубань» не менее 50% своих воспитанников. И строительство центра – важный шаг на пути к этой цели», - пояснил президент клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Строительство центра планируется завершить к концу 2019 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы