Курсы валют
70.88
80.41

В Краснодаре возбудили дело о передаче стройкомпании автодрома «Белая стрела»

В Краснодаре возбуждено дело по факту хищения участка, на котором расположен автодром «Белая стрела»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главное следственное управление ГУ МВД по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в связи с передачей строительной компании прав на участок под автодромом «Белая стрела» в столице Кубани, пишет газета «Коммерсантъ»

Земля площадью 15 га, находившаяся в собственности у краснодарской Федерации технических видов спорта, перешла к ЗАО «Строй Интернейшнл» в 2014 году.

Участок в прибрежной зоне Кубани федерация получила в 2008 году, постановление о выделении площадки подписал глава региона. Федерация, в свою очередь, брала на себя обязательство по созданию автодрома с сопутствующей инфраструктурой. Комплекс «Белая стрела» начал функционировать в 2009 году, здесь проводят соревнования по дрэг-рейсингу, дрифту, триатлону и мотокроссу, в среднем в год организуют до 40 турниров и около 300 тренировок.

В 2012 году федерация выкупила у департамента имущественных отношений Краснодарского края участок, необходимый для эксплуатации автодрома. При этом Росимущество настаивало, что регион в этом случае незаконно распорядился федеральной землей в водоохранной зоне, но суд признал сделку законной.

В тот же период федерация привлекла заемные средства в размере 159 млн рублей у крупного застройщика ЗАО «Строй Интернейшнл». В 2014 году между федерацией и строительной компанией было заключено мировое соглашение, согласно которому должник в счет погашения долга передал ЗАО «Строй Интернейшнл» права на участок, трассу и вспомогательное здание. В 2015 году федерация объявила о своей ликвидации, а ЗАО «Строй Интернейшнл» направило в администрацию Краснодара проект планировки жилого микрорайона на участке под автодромом.

При этом соревнования на автодроме «Белая стрела» продолжались, утвержден график заездов на 2019 год. Организатор турниров – клуб «Белая стрела» - не был уведомлен о том, что федерация прекратила свою деятельность. По данным издания, в конце ноября застройщик собирался приступить к сносу трибун и ограждений автодрома, но участники гонок и зрители не пропустили технику.

Следствие полагает, что участок площадью 15 га выбыл из собственности краснодарской Федерации технических видов спорта и перешел к строительной компании ЗАО «Строй Интернейшнл» незаконно. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц. Расследование продолжается.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.07.2020 14:02
Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России. МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета четвертый год подряд.

Исследование Ookla основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest на своих мобильных устройствах по всей территории России. Такой формат тестирования позволяет определить скорость в любой локации и получить наиболее полные и объективные данные.

Для составления рейтинга 2020 года Ookla проанализировала более 2,9 миллионов замеров в сетях всех операторов с января по июнь. В целом по России средняя скорость скачивания в сети МегаФона составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных – 13,22 Мбит/с, значение ping – 46 мс.

В Москве средняя скорость скачивания составила 48,50 Мбит/с, в Санкт-Петербурге – 29,87 Мбит/с, Екатеринбурге – 29,29 Мбит/с, Новосибирске – 42,95 Мбит/с, Самаре – 27,52 Мбит/с.

МегаФон сохраняет лидерство в рейтинге Ookla с 2017 года. Количество абонентов, которые пользуются услугами передачи данных, постоянно растет, компания активно развивает сети и предлагает новые услуги, чтобы предоставить максимум возможностей для цифровых абонентов.

«Мы особенно рады получить эту награду в этом году, когда в условиях пандемии операторы вынуждены были оперативно реагировать, чтобы сохранить максимально высокое качество услуг. Резко возросшая нагрузка на сеть в результате перехода абонентов на удаленную работу потребовала от нас существенных инвестиций в развитие инфраструктуры. Специалисты компании в режиме онлайн анализировали перераспределение нагрузки, точечно вводили базовые станции в местах нехарактерных значений. Наша сеть развивалась значительно быстрее, чем мы планировали, в первом полугодии реализовано почти 80% годового плана. Мы рады, что справились, и наши абоненты по-прежнему могут рассчитывать на нас и пользоваться самым быстрым интернетом в России», - отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

В первом полугодии темпы роста строительства базовых станций по сравнению с 2019 годом значительно выросли, особенно в сегменте 4G/LTE. С января по июль было построено 7,8 тысяч базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced.

Существенный прирост скорости и емкости сетей LTE и LTE Advanced обеспечил рефарминг частот в диапазоне 1800 МГц, ранее задействованных для работы стандарта 2G. Кроме того, в крупных городах в местах высокой концентрации абонентов МегаФон начал использовать технологию MIMO 4x4, позволившую дополнительно ускорить работу мобильного интернета 4G на 15%.

Результаты исследования качества мобильного интернета операторов за первое полугодие 2020 года можно посмотреть на сайте Ookla.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы