Курсы валют
65.62
72.83

В Краснодаре возбудили дело о передаче стройкомпании автодрома «Белая стрела»

В Краснодаре возбуждено дело по факту хищения участка, на котором расположен автодром «Белая стрела»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главное следственное управление ГУ МВД по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в связи с передачей строительной компании прав на участок под автодромом «Белая стрела» в столице Кубани, пишет газета «Коммерсантъ»

Земля площадью 15 га, находившаяся в собственности у краснодарской Федерации технических видов спорта, перешла к ЗАО «Строй Интернейшнл» в 2014 году.

Участок в прибрежной зоне Кубани федерация получила в 2008 году, постановление о выделении площадки подписал глава региона. Федерация, в свою очередь, брала на себя обязательство по созданию автодрома с сопутствующей инфраструктурой. Комплекс «Белая стрела» начал функционировать в 2009 году, здесь проводят соревнования по дрэг-рейсингу, дрифту, триатлону и мотокроссу, в среднем в год организуют до 40 турниров и около 300 тренировок.

В 2012 году федерация выкупила у департамента имущественных отношений Краснодарского края участок, необходимый для эксплуатации автодрома. При этом Росимущество настаивало, что регион в этом случае незаконно распорядился федеральной землей в водоохранной зоне, но суд признал сделку законной.

В тот же период федерация привлекла заемные средства в размере 159 млн рублей у крупного застройщика ЗАО «Строй Интернейшнл». В 2014 году между федерацией и строительной компанией было заключено мировое соглашение, согласно которому должник в счет погашения долга передал ЗАО «Строй Интернейшнл» права на участок, трассу и вспомогательное здание. В 2015 году федерация объявила о своей ликвидации, а ЗАО «Строй Интернейшнл» направило в администрацию Краснодара проект планировки жилого микрорайона на участке под автодромом.

При этом соревнования на автодроме «Белая стрела» продолжались, утвержден график заездов на 2019 год. Организатор турниров – клуб «Белая стрела» - не был уведомлен о том, что федерация прекратила свою деятельность. По данным издания, в конце ноября застройщик собирался приступить к сносу трибун и ограждений автодрома, но участники гонок и зрители не пропустили технику.

Следствие полагает, что участок площадью 15 га выбыл из собственности краснодарской Федерации технических видов спорта и перешел к строительной компании ЗАО «Строй Интернейшнл» незаконно. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц. Расследование продолжается.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы